sábado, 18 de marzo de 2017

Todo lo que dejó el fútbol sabático

El clásico santafesino volvió a latir en el estadio 15 de abril, pero esta vez no fue para los locales, sino para el Sabalero que rompió una marca de 19 años sin poder conseguir un triunfo en cancha de Unión: con goles de Guillermo Ortíz y  Yamiel Garnier. Además, ganaron Newells, Gimnasia y Huracán, mientras que Independiente igualó sin goles.

En la inauguración sabática del fútbol de primera división, el derby de la provincia de Santa Fe entre Colón y Unión volvió a vivirse posteriormente a la reanudación del certamen argentino. Un estadio colmado alentando al Tatengue, sin embargo, la alegría fue del visitante que con tantos de pelota parada se llevó los tres puntos para casa; en primer lugar Ortiz ingresó por el segundo palo y cabeceó al primero; luego, Garnier se anticipó en el punto penal y, de la misma vía, la cruzó para poner el gritó final a pocos minutos de concluir el match. Se fueron expulsados Torres y Silva en el equipo de Eduardo Domínguez, mientras que Algozino por el lado local.

En el segundo cotejo, Newells se inspiró en el Coloso y vio a un Nacho Scocco intratable que se despachó con un triplete frente a Vélez. Con este resultado, los dirigidos por Diego Osella se mantienen expectantes y quedó a tres puntos de Boca, el único líder momentáneo y que este domingo tiene que enfrentarse a Talleres de Córdoba en La Bombonera.

Por otro lado, Gimnasia consiguió una victoria agónica en el estadio de Tigre, quien jugó con uno menos en los últimos diez minutos finales por la expulsión de Erik Godoy, sin embargo, Alemán apareció para vestirse de héroe y concretar el único tanto del encuentro. En tanto que Independiente – que debutó en el certamen-  empató sin goles en su estadio en lo que fue el debut de Ariel Holan, Walter Erviti y Gigliotti. Recordemos que Nery Domínguez no recibió la autorización.

Por último, Huracán volvió a sonreír tras vencer 2 a 0 con Defensa y Justicia con los goles de  Nicolás Romat y Mariano González.