viernes, 2 de diciembre de 2016

Las leoncitas a la final

El seleccionado femenino de hockey junior superó a Australia por 4 a 2 y este domingo jugará contra Holanda para buscar su segundo campeonato mundial sub-21 (en 1993 fue su primera adquisición), disputado en Santiago, Chile.

El combinado albiceleste fue superior desde que comenzó el partido y selló la victoria con una amplia diferencia gracias a los aportes en la red de Bianca Donati, Lucía Sanguinetti y Milagros Fernández.Y el último gol que le trajo tranquilidad al grupo fue protagonizado por Julieta Jankunas.

Pero su rival pudo igualar su actuación y descontó el resultado con goles de Greta Hayes y Mariah Williams. El equipo dirigido por Agustín Corradini mantuvo el rendimiento que demostró durante toda la etapa de clasificación consiguiendo la victoria frente a Japón, Alemania y Francia. Además eliminó a Estados Unidos en cuartos de final.

La posible formación de Argentina para la final sería: María Azul Rosetti; Bárbara Dichiara, Bianca Donatti, Agustina Gorzelany; Milagros Fernández Ladra, Agostina Alonso, Lucina Von der Heyde, Sofía Toccalino; Eugenia Trinchinetti, María José Granatto y Julieta Jankunas.

El domingo, Las Leoncitas irán por el título contra Holanda que viene de ganarle a España por 4-0. En el historial el seleccionado argentino perdió los dos mundiales anteriores ante este mismo rival. Ahora su objetivo es corta su racha negativa de 23 años sin ningún campeonato mundial en categoría sub 21.

Nico Rosberg se retira de la F1

A menos de una semana de proclamarse como campeón de la Fórmula 1, el piloto alemán anunció su retiro de las pistas tras 10 años en el máximo circuito de automovilismo. Lo hizo público durante la gala de campeones de la FIA en Viena.

El básquet argentino de luto

El entrenador de la Selección Argentina campeona en nuestro país del mundial de 1950, Jorge Canavesi, falleció a los 96 años. Fue tal su preponderancia dentro de este deporte que su nombre está en el salón de la fama de la FIBA.

Gran noche de vóley

En la séptima fecha del torneo nacional, Gigantes del Sur le ganó por 3-1 a Bolivar. Esto les permite compartir la primera posición. En esta jornada, Ciudad también tuvo un partido emocionante ya que dio vuelta el resultado a Lomas por 3-2; además junto a UPCN, que le ganó a Puerto, son escolta. Tanto  River como Obras  tuvieron triunfos de visitantes.

jueves, 1 de diciembre de 2016

River a un paso del objetivo

Olé.
River derrotó por 2 a 0 a Gimnasia y avanzó a la final de la Copa Argentina y enfrentará a Rosario Central para definir quien clasificará a la Copa Libertadores. Los tantos de la noche de San Juan fueron anotados por Driussi y Alario en la primera parte.

Bolívar, con una incorporación de lujo

Con el mercado de pases todavía activo y palpitando y habiendo dado comienzo La Liga hace unas semanas, el equipo dirigido por Javier Weber nos muestra su incorporación más reciente traída del exterior. Ni más ni menos que Demian González.

Los Spurs siguen invictos como visitantes

San Antonio pierde en su cancha pero fuera de casa no lo para nadie. Tras perder con Orlando el martes, ayer le ganaron 94 a 87 a Dallas Mavericks, sin Ginóbili y con la rápida vuelta de Laprovittola.

miércoles, 30 de noviembre de 2016

Cestoball nacional

Los equipos argentinos masculino y femenino realizarán una gira por el sur del país con el apoyo de la Secretaría de Deporte de la Nación para hacer capacitaciones y difusión del deporte.

Supremacía argentina en gimnasia de trampolín

Se realizó el Campeonato  Sudamericano en Bogotá, el equipo nacional  dominó  el torneo. Reúne en su historial  4 oros, 3 platas y 3 bronces en la categoría Senior y 7 oros, 6 platas y 3 bronces durante 17 años. Las mejores actuaciones las protagonizaron Lucas Adorno, Mara Colombo, Maximiliano Llanes y Delfina Podestá.

Las Leoncitas a semis

Siguen avanzo en Santiago.

Las Leoncitas derrotaron por 2 a 0 a Estados Unidos y avanzaron a semifinales del Mundial Junior de Chile. En la siguiente ronda enfrentarán al ganador entre Australia y Bélgica.

Morón es el nuevo puntero de la B metro

Morón oficial.

Por la fecha 16, el “Gallo” le ganó 1-0 a San Telmo y se convirtió en el nuevo líder de un campeonato que, tras cada fecha que pasa, cambia de mando.

Morón dominó todo el partido al “Candombero” pero recién a 4 minutos del final, Javier Rossi logró marcar la diferencia. Gracias al triunfo el equipo de Walter Otta llegó a los 29 puntos y mira a todos desde arriba en un torneo de Primera B Metropolitana muy irregular.

La segunda posición la comparten, con 27 puntos, UAI Urquiza, que esta jornada quedó libre y Atlanta, que empató 0-0 contra Estudiantes de Caseros, en un partido que estuvo parado casi una hora por un corte de luz en el estadio de Villa Crespo.
Deportivo Riestra perdió 3-0 con Acassuso (goles de Esteban Pipino en dos ocasiones y de Manuel Capasso) y bajó a la cuarta colocación, con 26 unidades.

Los restantes encuentros de la fecha fueron: Colegiales 0-2 Defensores de Belgrano; Deportivo Español 3-0 Fénix; Excursionistas 1-2 Platense; Comunicaciones 0-1 Tristán Suárez; Talleres (RE) 1-2 Almirante Brown y Villa San Carlos 4-2 Barracas Central.

“Excursio”, con un promedio de 0,933, sigue ocupando la única posición de descenso a la Primera C.

martes, 29 de noviembre de 2016

Brown de Madryn lidera en soledad

Departamento de Prensa de Brown (Puerto Madryn)

Guillermo Brown de Puerto Madryn le ganó a Brown de Adrogué por 3-1 y quedó como único puntero de la Primera B Nacional tras la fecha 17.

Tocaron el cielo con las manos, campeones

Este martes sucedió uno de los hechos más tristes con el fútbol internacional; el avión que trasladaba a Chapecoense se estrelló y dejó nada más que seis sobrevivientes, tres de ellos eran futbolistas.

La Argentina primera en el ránking ITF

La legión festejando la obtención de la Ensaladera.

Tras la obtención de la Copa Davis por primera vez en su historia, la Argentina escaló al primer puesto del  Ránking ITF de Naciones de Copa Davis.

Las Garras en el Torneo Internacional de Handball

El seleccionado femenino de handball participó de este torneo en Elda, España por invitación; durante el fin de semana, Argentina obtuvo tres derrotas consecutivas ante España, el local; contra Polonia, y este domingo perdió por 23 a 19 con Japón.

En la conferencia, con la Ensaladera en mano

El equipo argentino de Copa Davis regresó al país, luego de consagrarse campeones en de la competencia por países en Zagreb ante Croacia y dio una conferencia de prensa en Ezeiza antes de reunirse con sus familiares y previo al encuentro con el presidente Mauricio Macri en la Casa Rosada.

"Sin grandes nombres, pero con mucho corazón"

Es una mañana negra para el fútbol mundial y particularmente para todo Brasil, debido a que son al menos 75 muertos y 6 los heridos en la tragedia del avión que transportaba al club Chapecoense en Colombia.

lunes, 28 de noviembre de 2016

A cuartos de final

Las Leoncitas aplastaron a Francia por 8 a 0 y clasificaron a los cuartos de final del Mundial Junior de Chile. El miércoles enfrentarán a Estados Unidos en dicha instancia.

Locura Real

Un 28 de noviembre, pero del 2000, Boca jugaba su partido perfecto para consagrarse campeón de la Copa Intercontinental, luego de vencer 2 a 1 al Real Madrid en Tokio con un doblete de Martín Palermo y un Juan Román Riquelme que volvió loco a los de camiseta blanca.

Laprovittola fue bajado a los Austin Spurs

Gregg Popovich le comunicó a Nicolás Laprovittola que va a dejar de jugar en la NBA para poder sumar minutos en el equipo que San Antonio tiene en la Liga de Desarrollo, por lo que será compañero de Patricio Garino.

Canapino se convirtió en el campeón de Súper TC2000

En la última fecha del torneo en Alta Gracia, Córdoba, el piloto de Arrecifes dominó la carrera de clasificación  del sábado y se coronó como nuevo ganador; es la primera vez que obtiene este título desde 2012, año que comenzó a correr en esta categoría. Matías Rossi terminó subcampeón y Facundo Ardusso se quedó con el tercer puesto.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Argentina rompió la racha y gritó campeón

En el Arena Zagreb, Argentina gritó campeón por primera vez en la historia de la Copa Davis, luego de que Federico Delbonis le ganara en un partidazo a Ivo Karlovic por 6-3, 6-4 y 6-2.

Rosberg, campeòn de la F1

EFE.

Nico Rosberg se consagró, por primera vez en su carrera, campeón de la F1 y emuló a su padre que también lo había hecho en 1982.

El alemán, pese a salir segundo, detrás de Lewis Hamilton en Abu Dabi, se coronó tras obtener nueve victorias sobre 21 posibles durante todo el año.

De esta manera le cortó la racha a Hamilton de dos coronaciones consecutivas y le prorrogó la posibilidad de obstentar cuatro títulos al igual que Fangio, Schumacher, Prost y Vettel.

Es la segunda vez que un padre y un hijo conquistan la F1. Los primeros fueron Graham y Damon Hill. Han pasado más de tres décadas desde que el primer Rosberg  conquistara el Mundial de 1982 en Las Vegas, con casi 34 años de edad y una sola victoria en todo el campeonato.

Los Spurs siguen imparables

San Antonio sumó una nueva victoria como visitante al superar por 112-100 a Washington Wizards en el cierre de su gira por la costa este. Alcanzan la 2da posición en el Oeste, con un récord de 14-3.

Castaño, campeón del mundo

Castaño emocionado

Brian “El Boxi” Castaño (16-0,12KOs) se convirtió en campeón del mundo interino superwelter de la Asociación Mundial de Boxeo, luego de 6 dramáticos asaltos frente al puertorriqueño Emmanuel De Jesús (17-2,12KOs) en el Polideportivo Presidente Perón, de Gonzalez Catán.