miércoles, 15 de marzo de 2017

El City otra vez decepcionó

El Manchester City quedó eliminado de la Champions League, luego de caer por 3 a 1 en Francia frente al Mónaco. El elenco inglés nuevamente decepcionó en una serie que estaba a su favor, luego de derrotar a los franceses en Inglaterra por 5 a 3.

Desde que los jeques árabes se hicieron dueños del Manchester City que la Champions League es el principal objetivo ante cada inicio de temporada. Los millones de euros gastados en figuras de renombre, este año puesto en el dt Pep Guardiola, nuevamente fueron desperdiciados, tras caer en octavos de final ante el Mónaco.

Hace poco menos de un mes en un partidazo los de Pep derrotaron al elenco del Principado por 5 a 3 y llegaban a tierra gala con la tranquilidad de tener dos tanto a su favor. Sin embargo, al culminar la primera parte ya caían por 2 a 0, con tantos de Kylian Mbappé y Fabinho, en un tiempo en el que el local se lo llevó por delante mediante una presión asfixiante y con un alto nivel colectivo. Tan así que los Ciudadanos no patearon ni una vez al arco, Sergio Agüero estuvo solo contra todos.

En la segunda parte, la tesitura cambió, los visitantes comenzaron a circular la pelota y con ello encontraron los espacios. Tras dos chances de gol desperdiciadas por el ex Independiente, Leroy Sané a 15 del final anotó el 2 a1 que le permitía a los de Inglaterra pasar de rondas, pero en la única que tuvo el Mónaco en el complemento no la desperdició. Bakayoko conectó de cabeza, tras un tiro libre y anotó el 3 a 1 final que otra vez deja al Manchester City con las manos vacías.

El otro encuentro de esta tarde mucho no pasó, el Atlético Madrid supo hacer valer el 4 a 2 que se trajo de Alemania, y luego de igualar en cero hoy ante el Bayer Leverkusen pasó de ronda.