lunes, 13 de marzo de 2017

Ironman 70.3 en Buenos Aires

En la segunda edición de la competencia que se desarrolló en Nordelta, partido de  Tigre, tuvo como ganador al canadiense Lionel Sanders que tardó  3h42m47s  para completar la prueba de 1900 metros en natación, 90km de ciclismo y 21km de pedestrismo; en tanto que en la categoría femenina, Haley Chura obtuvo el primer puesto. La competencia otorgó 35 puntos para el Campeonato Mundial que se llevará a cabo en Estados Unidos, los días 9 y 10 de septiembre próximos, que se repartieron en las 22 categorias.

En el circuito de triatlón se inscribieron 2200 deportistas de 35 países entre ellos 1600 argentinos; la competencia  debido a la distancia se convirtió en un certamen  muy exigente a nivel mundial. Los participantes  deben tener una fortaleza física y mental  para cruzar la línea de  meta.

La prueba comenzó en Puerto Canoas, en el lago de 180 hectáreas para la etapa de natación; la carrera de ciclismo comenzó por Av. del Golf dentro del complejo Nordelta, siguió por el Camino de los Remeros y continuó por el acceso a la Panamericana, ramal Tigre para proporcionar a los atletas un recorrido completamente cerrado al tránsito. Fueron tres vueltas por una zona totalmente llana; por último, el running, con dos vueltas de 10,5 km recorrió la Av. de Los Lagos a través de una zona residencial.

El vencedor de esta competencia de alto rendimiento fue Lionel Sanders, de 29 años, y lo  escoltaron Rodolphe Von Berg, de Estados Unidos (3h46m15s), e Igor Amorelli (3h46m52s), de Brasil. Entre los atletas argentinos, Luciano Taccone (3h50m12) fue el mejor del país en el que clasificó en la séptima posición.

En tanto que en la categoría femenina, la ganadora de las tres etapas fue la estadounidense Haley Chura, con 4h17m42s, también subieron al podio Kimberley Morrison (4h18m29s) y la brasileña Ariane Monticeli (4h25m13s). Cabe destacar que la mejor argentina fue Romina Palacio Balena, que consiguió el quinto lugar con 4h28m26s.