martes, 14 de marzo de 2017

Leicester de las hazañas

El equipo inglés derrotó como local por 2 a 0 al Sevilla de Sampaoli y de esta manera clasificó a los cuartos de final de la Champions League al ganar la serie por 3 a 2 en el global. Kasper Schmeichel, el arquero, fue la figura al atajarle un penal a Steven N'Kemboanza N'Zonzi.

Ya el año pasado el Leicester City había dado el batacazo del año en lo que respecta al fútbol, tras consagrarse en la Premier League por primera vez en su historia superando a los poderosos de siempre como el Manchester United, Chelsea, Manchester City, Arsenal y Liverpool.  Y hoy, nuevamente, volvió a hacer historia, ya que clasificó a cuartos de final de la Champions League, tras superar al Sevilla de Jorge Sampaoli.

El elenco inglés que hasta hace dos semanas era dirigido por Claudio Ranieri, dt con el que salió campeón y que fue destituido por el 2 a 1 en contra frente al Sevilla en España, dio vuelta la serie al derrotarlo por 2 a 0. El primer tanto llegó por medio de Wes Morgan, el capitán, que desvió la pelota que venía de un tiro libre, mientras que el segundo lo anotó Marc Albrighton que con un zurdazo hizo que todos los fanáticos gritaran de manera desatada.

A mediados de la segunda parte, Nasri fue expulsado por una tontería, sin embargo el elenco andaluz no se dio por vencido y faltando 15 minutos tuvo un penal a favor que Steven N'Kemboanza N'Zonzi no supo aprovechar. El uno de los ingleses agigantó su figura y tomó la pelota del partido que ningún hincha olvidará.

En el otro encuentro de octavos de final, la Juventus como local no tuvo problemas ante el Porto y lo venció por 1 a 0 con un tanto de Paulo Dyabala de penal y así ganó el global por 3 a 0.