lunes, 13 de marzo de 2017

Kris Meeke ganó el Rally de México

El británico Kris Meeke sorprendió con su Citroen WRT este fin de semana en Guanajuato y se coronó en el Rally de México, la tercera fecha del Campeonato Mundial de Rally 2017.

Meeke, acompañado por el irlandés Peter Nagle en la butaca derecha, completó las 18 etapas (de 20 previstas) con su Citroen en 3 horas, 22 minutos y 4 segundos, aventajando por 14 segundos a Sebastien Ogier (Ford) y por 46 segundos a Thierry Neuville (Hyundai).

Durante el rally, Meeke se impuso en 4 tramos pero en la “PowerStage” no consiguió sumar puntos extras ya que quedó 7mo. Neuville se impuso en el último tramo para ganar 5 unidades y  también se llevó 4 etapas, mientras que Ogier ganó 3 etapas, al igual que Evans, en tanto que Sordo ganó 2 y Tanak y Hanninen una cada uno.

Las posiciones del campeonato, tras 3 carreras disputadas son: Ogier 66 pts, Latvala 58 pts, Tanak 48 pts, Sordo 30 pts, Neuville 28 pts, Meeke 27 pts, Breen 20 pts, Evans 20 pts, Paddon 17 pts y Hanninen 9 pts.

En la clase de WRC Trophy, Valeriy Gorban (Mini) fue el único que compitió y finalizó en la 13ra posición, mientras que en la división WRC-2, el ganador fue el sueco Pontus Tidemand (Skoda), escoltado por el francés Eric Camilli (Ford) y el mexicano Benito Guerra (Ford). Por último, Pancho Name Guzzy (MEX) ganó la serie NR4.

La próxima fecha del WRC 2017 será en Francia, en la isla de Córsega, donde se disputará el “Che Guevara EnergyDrink” Tour de Corse. Serán 10 etapas en terreno mixto entre tierra y asfalto.