jueves, 16 de marzo de 2017

Gigantes del Sur venció a Deportivo Morón

En el primer partido de la zona 1 de la Copa Argentina, el conjunto neuquino venció  de local al Gallo por 3-1 con parciales de 21-25, 25-17, 25-23, 25-21; la figura del encuentro fue Federico Martina con 20 unidades, en tanto que el máximo anotador fue Leandrao con 22 puntos; en el  próximo encuentro de este triangular, el Millonario se enfrentará contra ambos equipos.

En el inicio del partido, el gallo impuso su juego y esto le permitió tener la ventaja, con efectividad en el ataque  estiró la diferencia de 15-10; mientras que Dino no pudo achicar la diferencia ante un continuo  trabajo ofensivo de rotación para quedarse con el primer parcial por 25-21.

En el segundo parcial,  Morón alcanzó la primera ventaja por 4-1 con buenas acciones en el bloqueo, en tanto que Gigantes logró igualar en los resultados 5-5 con buenos aportes de Alejandro Toro; los locales fueron sólidos en el saque y aprovecharon los errores rivales para conseguir avanzar  con un parcial de 19-14 y cerró  el parcial con una diferencia de 8 puntos (25-17) y empatar la serie 1-1.

En el tercer capítulo, ambos equipos estuvieron parejos y dominaron por momentos el resultado; el gallo controló la defensa de los visitantes, en tanto que los dirigidos por Camilo Soto mostraron superioridad en el ataque para seguir sumando y así llevarse el set. En el última parcial,  Gigantes mantuvo su nivel con buenas apariciones de Federico Martina que aportó 9 puntos en este set; mientras que el equipo dirigido por Pablo Del Grecco reaccionó pero no fue suficiente ya que continuo cometiendo errores para perder las posibilidades de reducir la diferencia. Y esto permitió que dos pelotas de Juan Villaruel sellaran la victoria para los locales.