sábado, 4 de marzo de 2017

Jaguares cayó en su visita a Stormers

Por la segunda fecha del Súper Rugby los Jaguares perdieron ante los Stormers por 32 a 25 en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, luego de haber arrancado con una victoria muy importante en su debut en el torneo.

Pareciera una paradoja que habiendo empezado con una sólida defensa, la franquicia argentina haya sido criticada por cometer tantas faltas defensivas. Pareció que defender mucho cansó a los jugadores albicelestes, los cuales comenzaron a distraerse y dejaron pelotas sueltas que aprovecharon los Stormers y, de esa manera, llegaron los tries rivales. Un penal de Nicolás Sánchez y el primer try del capitán, Agustín Creevy, acortaron la racha. No obstante, las poderosas embestidas y la presión descolocaron al equipo por momentos, el cual a su vez, se vio complicado por los rápidos pases de la pelota.

Try de Creevy

En el segundo tiempo, llegó el primer try de Santiago Cordero, pero las amarillas volvieron a ser fundamentales en el resultado final. La primera fue para Pablo Matera, por entrar en offside a un maul y la otra para Matías Moroni por un knock-on intencional cuando Stormers tenía todo para el try. Aún así, los Jaguares no dieron el brazo a torcer y el tercera línea, Tomás Lezana le acomodó un try servido a Cordero, quien consiguió su doblete. En esa instacia, quedaron 27-25 abajo y todavía estaban las ilusiones, pero un último try de SP Marais le sacó las esperanzas a los argentinos.

Primer try de Cordero

Doblete de Cordero

Ahora el conjunto dirigido por Raúl Pérez volverá a presentarse el sábado ante los Lions, finalista del año pasado, en el estadio de Vélez Sarsfield José Amalfitani. Luego, tendrá dos encuentros más en el mismo establecimiento contra Cheetahs y cerrará el mes de marzo contra los Reds de Australia.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 7´ Penal Sánchez (J); 12´ Penal Du Plessis (S); 18´ Try Creevy (J); 23´ Try Viljoen, conv. por Du Plessis (S); 27´ Try Vermaak, conv. por Du Plessis (S); 40´ Penal Sánchez (J). Resultado parcial: Stormers 17-11 Jaguares

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 3´ Penal Du Plessis (S); 12´ Try Cordero, conv. por Sánchez (J); 24´ Try penal, conv. por Du Plessis (S); 27´ Try Cordero, conv. por González Iglesias (J); 30´ Try Marais (S).

AMONESTADOS: ST 21´ Matera (J); 23´ Moroni (J)

Estadio: Newlands, Ciudad del Cabo.

Árbitro: Jaco Peyper.