domingo, 26 de febrero de 2017

Thiem dominó en Río

En la cuarta edición del único torneo ATP 500 de Sudamérica, el austríaco Dominic Thiem obtuvo el título, el octavo en su carrera, ante Pablo Carreño Busta por 7-5 y 6-4 durante 1h34m. Cabe destacar, que el español logró ganar la final de dobles junto a Pablo Cuevas ante los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah por 6-4 5-7 10-8.

El austríaco fue imponente en la cancha rápida. Desde el comienzo, el partido tuvo largos intercambios y el primer set se prolongó 54 minutos. Ambos tenistas estuvieron al nivel de una final, Carreño logró buenas paralelas desde el fondo, sin embargo Thiem resistió por detrás de la línea. Aunque el español tuvo su primer break no lo pudo conseguir porque su rival superó sus ataques para terminar 3-3. A partir de allí, dominó el encuentro, mientras que Carreño trabajó para seguir el paso del número 8 del mundo.

En el segundo set fue parejo, pero Thiem supo dar sus mejores golpes y ante esta actitud, el español dominó los contraataques, pero cabe destacar que tuvo un bajo porcentaje en el saque (39%), y aunque se resistió y por momentos fue agresivo no pudo remontar el resultado; por ello Thiem logró  la victoria por 6-4. Con este triunfo sumó su tercer título en territorio latino (Argentina, México y Brasil).