domingo, 26 de febrero de 2017

Messi, el héroe

Con un tanto de Messi a cinco minutos del final el Barcelona derrotó, en el Vicente Calderón, a Atlético Madrid por 2 a 1 y no le pierde pisada al del líder Real Madrid que venció por 3 a 2 al Villarreal, tras ir abajo por dos goles.

En el encuentro más transcendental de la jornada, el elenco comandado por el recientemente cuestionado Luis Enrique pegó en el momento justo, gracias a su siempre héroe Lionel Messi, y derrotó por 2 a 1 al Atlético Madrid de Diego Simeone como visitante. Los de Cataluña comenzaron ganando con un tanto de Rafinha a los 19' de la segunda parte, sin embargo rápidamente los colchoneros respondieron. Tras un centro de Koke, Godín conectó de cabeza e igualó el encuentro.

Cuando todo parecía indicar que iba a culminar en un empate en uno, apareció el mejor jugador del mundo para llevar los tres puntos al Camp Nou. El diez, tras un rebote recibió en el borde del área chica y con la punta de su botín zurdo puso el 2 a 1 final a sólo cinco minutos para el pitazo. De esta manera, los azulgranas llegaron a 54 puntos y se colocaron a una unidad de los de Zidane, aunque con un partido de más.

Por su lado, los Merengues tuvieron un partido complicadísiimo en el hogar del Villarreal. Manuel Trigueros y Cedric Bakambu habían puesto en ventaja a los locales y el estadio de La Cerámica era una fiesta, pero nunca hay que dar por vencido y menos cuando en frente hay jugadores de la talla de Gareth Bale y Cristiano Ronaldo. El primero puso el 2 a 1, y el portugués de penal logró el empate, para que luego Àlvaro Morata lograra el 3 a 2 final para así seguir líder con 55 puntos y con un partido de menos que debe ante el Celta de Vigo.

En el tercer lugar se encuentra el sorprendente Sevilla de Jorge Sampaoli que el sábado ganó ante su clásico rival el Betis por 2 a 1. Comenzó abajo en el resultado, pero en la segunda parte todo fue de distinto, primero anotó Gabriel Mercado, segundo tanto que le convierte a los de verde y blanco, y luego Vicente Iborra puso cifras definitivas al cotejo. Con estos tres puntos se encuentran tres de lo más alto.

Otros encuentros: Las Palmas 0 - Real Sociedad 1; Alavés 2 - Valencia 1; Leganés 4 - Dep, La Coruña 0; Eibar 3 - Málaga 0; Espanyol 3 - Osasuna 0; Athletic Bilbao 3 - Granada 1; Sp. Gijón 1 - Celta de Vigo 1.