jueves, 2 de marzo de 2017

Arsenal dio el primer golpe

Arsenal de Sarandí derrotó por 2 a 0 a Juan Aurich de Perú como visitante en el partido correspondiente al partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Los tantos fueron de Joaquín Boggoshian y Lucas Wilchez.

Mientras en Capital Federal los capitanes del primera dirimían si se debe iniciar o no el fútbol, Arsenal, comandado ahora por Humberto Grondona, comenzaba su travesía en la Copa Sudamericana con su visita a Perú para enfrentar a Juan Aurich.

Los de Sarandí, en su primer partido oficial del año, se llevaron una victoria por 2 a 0 y de esta manera, dentro de dos lejanos meses, buscará la clasificación a la siguiente fase en el Viadiaducto. Los tantos ambos fueron en la primera parte, primero fue Boggosian que cerca del punto de penal desvío un remate de Federico Milo, y el segundo llegó tras un golazo de Wilchez, que tomó un rebote en el área grande, y con un zurdazo se llenó la boca de gol.

En esa primera parte, los de Grondona pudieron haber alargado el marcado a su favor, sin embargo la poca eficacia fue un actor primordial. Ya en la segunda parte, y a consecuencia del poco roce futbolístico, los de Perú se llevaron puesto a los visitantes, pero no pudieron ante la figura de Fernando Pellegrino.

Con este resultado, Arsenal volverá al país aliviado de que la clasificación casi que la tiene asegurada, pero que para eso deberá esperar unos largos dos meses cuando sea el choque de vuelta.