jueves, 2 de marzo de 2017

Ciudad se quedó con el primer partido

Ciudad Voley arrancó con el pie derecho y triunfó en el primer partido de los cuartos de final de los playoffs ante Alianza Jesús María-La Calera y luego de 5 reñidos sets terminó 25-23, 21-25, 23-25, 25-17 y 16-14.

En el primer set, Alianza superó con mayor definición en el ataque aunque se mostró algo intranquilo con el servicio. No obstante, Muni reaccionó a tiempo y gracias a un bloqueo de Agustín Loser se pusieron 11-9, pero Bruno Vinti de Los Potros (fue figura del equipo en el parcial) supo contener a los rivales e igualaron a 15. Ya estando 23-22, Ciudad no se dejó estar y un servicio de Dusan Bonacic y un bloqueo de Marcos Aldazábal motivaron y los bonaerenses se lo llevaron 25-23.

El segundo y tercer set Ciudad comenzó con ventaja, pero Alianza de a poco fue creciendo en ataque, bloqueo y defensa. Un buen trabajo defendiendo por parte de Federico Gómez y Alexis Nocenti. Los cordobeses también se valieron de la dupla de Matías Hernández y Germán Galdón en los bloqueos y la ofensiva para empatar 1 a 1 en la general. Después volvieron a arremeterse y nuevamente brilló el opuesto veterano para que Alianza se adelantara 2-1 con un 25-23.

En el cuarto set, los dirigidos por Hernán Ferraro tuvieron un desempeño de menor a mayor, comenzando de manera errática y desprolija. Poco a poco fueron emparejando y puliendo sus jugadas aunque dependieron demasiado de Santiago Darraidou. A partir de la mitad, Muni mejoró en bloqueo y contraataque, siguió incomodando a Alianza hasta el final con el servicio, en donde Dusan Bonacic fue fundamental, y estiró el partido hasta un tie break por 25-17, luego de un ataque de Renan Levandoski.

Finalmente, ambos conjuntos se despertaron en este último parcial. Aunque Los Potros comenzaron arriba con jugadas de Vinti, Valentín Zanotti y Joaquín Gallego, luego Ciudad se despertó y ninguno conseguía sacarse la mínima ventaja. Finalmente los locales consiguieron su primer match point 15-14 con un excelente remate de Jan Martínez y definieron todo con un bloqueo de Loser para triunfar en el primer encuentro.

En el partido fueron figuras Santiago Darraidou con 33 puntos para Muni y Martín Hernández con 22 para Los Potros. Ahora ambos conjuntos volverán a enfrentarse el sábado nuevamente en el Gorki Grana de Morón a partir de las 20:30 hs.