domingo, 26 de febrero de 2017

Beach Handball femenino: La selección argentina venció a Brasil

El equipo albiceleste juvenil  se convirtió en campeón del Panamericano de la categoría que se desarrolló en Asunción, Paraguay, al derrotar en la final a las Verdeamarelas  por 2-0; en tanto que el conjunto masculino salió subcampeón ante el mismo rival por 2-1 con parciales de 15-14, 14-16 y 6-9. Con estos resultados ambos grupos argentinos, se aseguraron la clasificación al Mundial de julio, en la República de Mauricio, África.

Las chicas dirigidas por Leticia Brunati tuvieron una presentación de menor a mayor y se aseguraron los que fue el primer oro en esta modalidad. El inicio del partido fue parejo y se mantuvo punto a punto, el equipo argentino se quedó con el primer capítulo por la mínima, para luego con un excelente segundo parcial selló la victoria. Los parciales fueron de 13-12 y 15-8.

En el camino para llegar a esta instancia fueron superando en la ronda de todos contra a todos a Uruguay, Venezuela, Paraguay, Brasil y Colombia; en semifinales se enfrentaron al local y lo vencieron por 2-1.

En el partido de la categoría  masculina, los dirigidos por Daniel Zeballos tuvieron un buen comienzo del partido y se impusieron en el primer set, pero en la segunda parte todo cambió el conjunto brasileño mejoró sus errores para lograr ganar y después dar vuelta el partido para quedarse con el título. Los argentinos obtuvieron la medalla de plata, luego de haber llegado con 6 victorias en este torneo: Ecuador 2-1, Paraguay y Venezuela 2-0, Colombia 2-1, Brasil, Puerto Rico y Uruguay 2-0, derrotar a Paraguay 2-0 en semifinales y caer con Brasil en la final 2-1.