miércoles, 1 de marzo de 2017

Del Potro ganó y espera por Djokovic

El tandilense le ganó a Frances Tiafoe, de 19 años, en la rueda inicial del ATP 500 de Acapulco por 6-4, 3-6 y 7-6 (1) en un partido que duro 2 horas y 30 minutos; el próximo rival en octavos será Novak Djokovic, el favorito para ganar este certamen. El encuentro está pautado para la madrugada del jueves hora argentina (22hs en México). También obtuvieron triunfos las grandes figuras: Rafael Nadal, Marin Cilic, David Goffin y Dominic Thiem.

El flamante 32 del mundo tuvo un partido difícil, ambos estuvieron parejos, sin embargo el argentino se puso arriba 1-0, mientras que la joven promesa sorprendió y se llevó el segundo parcial para obligar a jugar un set extra. En este último  estuvieron punto a punto, pero la Torre de Tandil impuso su juego que le permitió avanzar a octavos y se enfrentará al dos del mundo.

Por su lado, Novak Djokovic debutó con un triunfo ante Martín Klizan por 6-3 y 7-6 (7-4) durante 1h33m. El serbio mostró dentro de la cancha su experiencia con un alto rendimiento, sin embargo su rival logró incomodarlo, especialmente en el segundo set; ante esta situación se pudo recuperar para ganar.

Por otra parte, Rafael Nadal venció a Mischa Zverev por 6-4 y 6-3 durante 1h17m. Este es el primer torneo luego de haber perdido la final del Open de Australia; cabe destacar que en la previa del partido el español solicitó asistencia médica para colocarle un vendaje a la altura de la rodilla derecha, sin embargo, el sexto del mundo tuvo una contundente presentación para sellar la victoria y continuar en el certamen. En octavos se enfrentará a Paolo Lorenzi.

También, Marin Cilic derrotó al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-3; 4-6; 6-0 para el croata, que es considerado como el tercer favorito del torneo; el partido se le complicó por momento, pero demostró potencia en el saque y a pesar de la agresividad del rival logró imponerse para quedarse con el encuentro. Con esta victoria pasó a octavos de final y jugará ante Borna Coric.

Además, David Goffin obtuvo la victoria en el partido ante el francés Stephane Robert en dos sets con parciales de 6-1 y 6-2; durante todo el encuentro el belga mostró jerarquía y dominó el juego para culminar su primera presentación en tan solo 54m3s. Por último, Dominic Thiem superó Giles Simon por 7-6 (9-7) y 6-3.