sábado, 29 de abril de 2017

Jaguares sumó la cuarta derrota seguida

El conjunto argentino no pudo ante la franquicia sudafricana y cayó por 33-25 en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield.

Sharks se puso rápidamente a la cabeza gracias a su capitán, Philip van der Walt, quien acompañado por sus forwards logró apoyar la ovalada en el ingoal. La conversión rival quedó en las manos de Curwin Bosch, y ponía el resultado 7-0.

Avanzando en el reloj, los dirigidos por Raúl Pérez se fueron haciendo cada vez más fuertes y con dos penales por cada lado, el marcador se puso 13 – 6. Hasta que a los 27 minutos llegó el try, gracias al centro Jerónimo De la Fuente, los locales pudieron descontar e igualar el cotejo.

La felicidad albiceleste se volvió a agrandar cuando a los 33, después de una buena jugada jaguar, Matías Orlando apoyó en el ingoal sudafricano y dio vuelta el partido. No obstante, la alegría duró poco porque se vino la contra de Sharks, que volvieron a emparejar el encuentro con un try de Oosthuizen. Así, estando 20 iguales se fueron al descanso.

En la segunda parte, los de Durban no querían tirarse a menos. Thomas du Toit logró quebrar las defensas argentinas y marcar otro try para que su equipo pasara a liderar. Por si fuera poca la diferencia, a los minutos volvieron a marcar otro penal y se fueron a 30 -20.

Finalmente, el joven Bautista Ezcurra terminó definiendo para los Jaguares con un try, que no pudo tener una conversión favorable. De esta manera, y con Lions con 36 unidades, Sharks se posicionó con 28 como el escolta firme y la franquicia argentina está a 8 puntos en la conferencia África 2. A partir de este momento, deberá comenzar a ganar si quiere conseguir un puesto en los ansiados playoffs.

Ahora recibirán el próximo sábado al conjunto japonés, los Sunwolves de Tokio.

Síntesis
Jaguares: Lucas Noguera Paz, Agustín Creevy (capitán) y Ramiro Herrera; Guido Petti y Marcos Kremer; Pablo Matera, Rodrigo Báez y Leonardo Senatore; Felipe Ezcurra y Nicolás Sánchez; Bautista Ezcurra, Jerónimo De la Fuente, Matías Orlando y Ramiro Moyano; Joaquín Tuculet. DT: Raúl Pérez.
Ingresaron: Matías Moroni, Gonzalo Bertranou, Santiago García Botta, Juan Martín Hernández, Benjamín Macome, Enrique Pieretto, Ignacio Larrague.
Sharks: Thomas du Toit, Chiliboy Ralepelle y Lourens Adriaanse; Ruan Botha y Stephan Lewies; Philip van der Walt (capitán), Jean-Luc du Preez y Daniel duPree; Michael Claassens y Curwin Bosch; Lwazi Mvovo, Jeremy Ward, Lukhanyo Am y Odwa Ndungane; Rhyno Smith. DT: Robert du Preez.
Ingresaron: Etienne Oosthuizen, Coonia Oosthuizen, Franco Marais, Tera Mtembu, Cobus Reinach, Johan Deysel.
Tantos en el primer tiempo: 2m try Del Walt convertido por Bosch (S); 11m penal Sánchez (J); 19m penal Bosch (S); 23m penal Sánchez; 25m penal Bosch (S); 29m try Tuculet convertido por Sánchez (J); 35n try Orlando convertido por Sánchez (J); 38m try E. Oosthuizen convertido por Bosch (S).
Resultado parcial: Jaguares 20 - Sharks 20.
Tantos en el segundo tiempo: 13m try Du Toit convertido por Bosch (S); 22m penal Bosch (S); 23m try Ezcurra (J); 40m penal Bosch (S).
Resultado final: Sharks 33-25.
Árbitro: Jaco Peyper (Sudáfrica).

Estadio: Vélez Sarsfield.