domingo, 23 de abril de 2017

Arsenal enfrentará al Chelsea en la final de la FA Cup

El equipo de Arsene Wenger le dio vuelta el partido al Manchester City de Pep Guadiola y ahora jugará contra el Chelsea en la definición del trofeo más añejo del fútbol mundial.

Los “Gunners” superaron 2-1 al Manchester en un encuentro que había sido parejo en la primera mitad, donde ninguno de los dos elencos pudo romper el cero en el arco, algo que si sucedió en la segunda parte del juego.

El "Kun" Agüero puso la apertura del marcador tras una gran corrida y una buena definición ante la salida de Petr Cech, a los 62' de juego en Wembley. El City tuvo chances como para liquidarlo pero no las aprovechó y fue Arsenal quien anotó la igualdad gracias al español Nacho Monreal.

En el tiempo suplementario, Arsenal fue quien marcó la diferencia necesaria para clasificar. Luego de un tiro libre de Mesut Özil y de una serie de rebotes dentro del área, el chileno Alexis Sánchez puso el 2-1 definitivo con el que Arsenal se metió en la definición de la FA Cup.

En la final lo espera el Chelsea, que venció al Tottenham 4-2 ayer, en un partido donde el Arsenal puede recuperar la sonrisa, levantar un nuevo trofeo y darle el cierre que se merece a la era de Arsene Wenger.