domingo, 23 de abril de 2017

Argentina finalista y a las Junior Davis y Fed Cup

El conjunto capitaneado por Sebastián Gutiérrez se quedó por tercera vez consecutiva con el subcampeonato sudamericano que se desarrolló en Colombia y logró clasificar a la Copa Davis Juniors. Cabe resaltar que el equipo femenino obtuvo el mismo resultado  al perder con el local 2-1;  además entró a la Fed Cup Junior.

La selección Sub 16 masculina de la Asociación Argentina de Tenis cayó frente a Brasil por 2-1; en el primer punto el tenista albiceleste Alejo Lingua derrotó a Mateus Alves por  1-6 y 6-3, mientras que  Matheus Puccinelli igualó la serie tras vencer a Juanma Cerúndolo por 6-2 y 6-2. La definición llegó en el dobles, donde los brasileños Ferreira y Puccinelli alcanzaron la victoria frente a Tacchi y Lingua por 7-6 (4) y 7-5. Y así, finalizó su segunda competencia del año.

Cabe recordar que Argentina obtuvo en la ronda clasificatoria el primer puesto de la zona B tras imponerse a Bolivia por 3-0, también superó Paraguay por 3-0, Ecuador (2-1) y Colombia por 3-0. En este torneo compitieron las diez naciones de la región que se enfrentaron en dos zonas para ordenar los clasificados al Mundial Sub16. Con el segundo puesto obtenido por los albicelestes  y junto a Brasil y Perú participarán en la Copa Davis Junior que se desarrollará en Budapest.

Además, el conjunto femenino se quedó con el segundo puesto contra Colombia; en el primer punto Ana Geller le ganó a Jessica Plazas por 6-3 y 6-2, mientras que Jazmín Ortenzi cayó ante María Camila Osorio (17ª del ranking de la ITF). En el doble, Maia Haumüller y Ortenzi no pudieron frente a Osorio/Plazas por 6-1, 5-7 y 10-5. Con este resultado  las tenistas argentinas se clasificaron a la Junior Fed Cup junto a Colombia y Uruguay.