miércoles, 26 de abril de 2017

Boca le ganó a Atenas y sumó su tercera victoria al hilo

Ph: Liga Nacional

En la Bombonerita, Boca jugó sin su máxima figura Carlos Delfino a causa de una lesión en su rodilla derecha, pero al equipo no le hizo falta ya que superó 114 a 103 a Atenas de Córdoba y volvió a festejar ante su público por tercera vez al hilo. Fernando Funes fue el máximo artillero con 32 puntos para los locales, mientras que Pete Mickeal lo fue para la visita con 22.

Faltaba media hora para el cotejo y los fanáticos de la Ribera ya empezaban a copar las instalaciones del Luis Conde pese al frío y el día lluvioso. El Lancha, que fue duda hasta último momento, se encontraba en el placo oficial para observar a sus compañeros en un duelo donde el conjunto visitante sacó ventaja en el inicio, pero con el correr de los minutos los de Ronaldo Córdoba mejoraron, tomaron ritmo, aunque, dejaron que el rival se acerque para terminar un primer cuarto 32- 27. Pero, Funes estaba electrizante y la primera etapa concluyó 53-49 con 24 (7/8 triples) suyos.

La atenta mirada de Delfino observando a sus compañeros (Ph: Liga Nacional)

En el tercero, Boca logró despegarse del tanteador 80-70 demostrando autoridad, buen despliegue ante un elenco juvenil, que insinuó por momentos al conjunto Auriazul. El local contó con el apoyo del público en todo momento: el gritó fue inmenso. Y en los minutos finales, el técnico colocó a los pibes para darles descanso a las figuras: Lucas Gargallo, el griego Fotios Lampropoulos para cerrar un 114-103 para el Xeneize, que les permite tener una mínima esperanza más de cara a lo que se viene, pero los de La Boca deberán esperar resultados y sus próximos cinco encuentros los disputarán en condición de visitante.

La arenga de Boca y Atenas, luego el partido
En otros resultados de la jornada, Ferro venció a Echague de Paraná 76-72, Estudiantes hizo lo propio contra Argentinos 72 a 58. En tanto que Olímpico derrotó 70 a 66 a Gimnasia y Obras consiguió la victoria de visitante frente a Bahía Básquet  98-89.