domingo, 18 de diciembre de 2016

Se definieron los ascensos en el Torneo Federal B

El torneo complementario del Federal B 2016 llegó a su fin este fin de semana y ya se conocen los 4 equipos que ascendieron al Federal A: Sansinena (Gral. Cerri, BA), Mandiyú (Corrientes), Estudiantes (Rio Cuarto) y Huracán (Las Heras, Mza).

El primer ascenso lo consiguió Sansisena, qué le ganó en el partido de vuelta por 2-0 a Germinal (Rawson), con goles de Nicolás Ballestero y Mariano McCoubrey. Ese fue el resultado global de la serie, ya que en la ida habían empatado 0-0 en la capital chubutense.

El elenco albirrojo, en la primera fase, ganó la zona A de la región Pampeana sur, con 6 triunfos, 3 empates y 3 derrotas. En la segunda fase eliminó a Kimberley de Mar del Plata, con un global de 1-1 y por penales 4-3 y en la tercera superó a Sarmiento de Ayacucho por 4-1.

El segundo ascenso fue para Mandiyú. El equipo correntino le ganó a Ben Hur por 1-0 en el marcador global, habiendo empatado la primera manga 0-0 y definiéndolo como local en el estadio de Huracán, con un gol de Ariel Reinero, a 3 minutos del pitazo final.

El “Albo” había ganado la zona B de la región Litoral norte, con 5 victorias, 3 pardas y 4 caídas. En la primer eliminatoria sacó a Atlético Laguna Blanca (Formosa) por 3-1 en los penales, tras finalizar el global igualado en 2. En la siguiente fase había eliminado a Ferroviario de Corrientes por 2-1.

Estudiantes (Río Cuarto) festejó otro de los ascensos, tras superar por 2-1 en el global a Independiente de Chivilcoy. Ese resultado justamente se lo trajo de la ciudad bonaerense, y con el 0-0 en su cancha le alcanzó para conseguir un lugar en la tercera categoría del fútbol argentino.

Los riocuartenses fueron primeros en la zona B de la Región Centro en la primera fase, con 9 triunfos, 6 empates y una caída. En la fase 2 eliminaron por 5-3 a Güemes (S. del Estero) y en la siguiente superaron a Tiro Federal (Morteros) con un global de 4-3.

El último ascenso se definió el domingo y fue para Huracán Las Heras (Mendoza), tras vencer a Central Norte (Salta), en la única final que se definió por penales. Ambos chicos terminaron igualados en 2, y en la revancha disputada en la ciudad norteña, los visitantes se impusieron por 3-2 desde los 12 pasos.

El “Globo” lasherino ganó la zona B de la Región Cuyo, con 10 victorias, 5 pardas y 3 derrotas. En la segunda fase eliminó a Peñarol (Chimbas, San Juan) por 3-2 y en la tercera fase superó a Colón Juniors, también por penales, luego de que el global finalizara empatado 2-2.