miércoles, 21 de diciembre de 2016

Lomas, campeón de la Copa ACLAV

Todo el equipo feliz por la obtención.

Por primera vez en su historia, el conjunto de Marcelo Silva se quedó con la final tras derrotar a Alianza de Córdoba por tres set consecutivo con parciales de 25-20,25-23 y 30-28 en el Polideportivo Roberto Pando de San Lorenzo; el máximo goleador fue del equipo cordobés, Guillermo García con 30 unidades. En la definición por el tercer puesto Obras fue superior a Bolivar con 3-1 y parciales de 25-21, 23-25, 25-23 y 25-23.

En el inicio del partido Alianza se encargó de abrir la ventaja con un parcial de 8-6 y la respuesta de Lomas fue con la ofensiva de Renato Adornelas y Cristián Poglajen; esto le permitió crecer en el juego con una buena efectividad de Facundo Imhoff como delantero que le aportó mucho a su equipo en el saque. El punto decisivo para ganar el primer set llegó desde un ace de Poglajen para el 25-20.

El segundo capítulo fue similar, Lomas mantuvo su alto rendimiento en la defensa y con potencia en el ataque consiguió un parcial de 16-13. Mientras que el equipo cordobés logró seguirlo de cerca con los aportes de García que obligó a estar abajo por la mínima en 21-20, pero el conjunto del sur aprovechó los errores de saque rival para ganar el set.

La última parte fue la más pareja, Lomas continúo con su eficacia en el bloqueo y los rivales se cargaron de fallas que permitió una ventaja de cuatro por 12-8; el dúo de Poglajen y Renato colaboraron con esta diferencia; luego ambos equipos tuvieron problemas en el saque. Si bien los azules siguieron con un buen ritmo, Alianza tuvo más errores en recepción. Pero una buena noche de García y una buena precisión de Gómez desde la red llegaron a empatar a 22-22.

A partir de allí, los potros pusieron presión en los últimos puntos y prolongaron la definición hasta que un error de los cordobeses finalizó con un parcial 30-28; que selló la victoria.

Lomas se creó en 2013, en la actualidad juega en la máxima categoría del vóleibol hasta la fecha se encuentra segundo en la tabla a solo un punto de Bolivia. Y por primera vez en su historia que ganó la Copa ACLAV.