jueves, 22 de diciembre de 2016

Argentina cierra el año primera en el ranking

En lo más alto.

La Selección Argentina, pese a no ganar la Copa Centenario, culminará este año en el primer lugar del ranking de selecciones. Completan el podio Brasil y Alemania.

El elenco comandado actualmente por Edgardo Bauza se ganó el primer lugar el pasado abril tras superar a Bélgica y cerrará el año con 10 victorias, 3 derrotas y 2 empates en 15 encuentros disputados, pese a que Francia fue el equipo que más puntos ganó en el año, luego de ganar 13 de 17 partidos.

Ambos equipos perdieron la final de su respectivo continente. La albiceleste ante Chile por penales en Estados Unidos y los dirigidos por  Didier Deschamps como locales ante Portugal por 1 a 0 en la prórroga.

El podio lo completan Brasil que luego de la Copa Centenario, con Tite a la cabeza supo levantar su nivel a tal punto de ser considerado hoy una de las mejores selecciones del mundo, y Alemania. En cuarto lugar Chile.  En quinto lugar aparece Colombia, lo sigue Bélgica y en el séptimo lugar están los galos.

Los tres últimos puestos del 'top 10' son para Portugal, Uruguay y España, que cierra el grupo de los diez primeros.