jueves, 22 de diciembre de 2016

A 40 años del gol fantasma

Un 22 de diciembre pero de 1976, Boca derrotaba a River 1 a 0, en el Cilindro de Avellaneda, en la única final que se disputó en toda la historia de los superclásicos para definir al campeón del Nacional de ese año.

“Ese gol desapareció, hay varios pasajes del encuentro dando vuelta pero mi gol no está… Es una cosa rarísima”, aseguró Rubén Suñé, el autor del tanto de la victoria para el elenco de la Ribera que le permitió al Xeneize gritar campeón. Inteligencia, viveza, picardía; esas de que hoy pocos se ven. El tiro libre del ex número cinco de Boca se convirtió en historia, aunque, en los registros de visualización solo quedaron en fotos. ¿Los vídeos? Se esfumaron.

¿Pero cómo fue? Transcurrían 27 minutos del segundo tiempo y el match estaba igualado en cero hasta que una falta a diez metros del área rival cambió todo: tiro libre rápido que se estrelló en el ángulo superior izquierdo de Ubaldo Fillol, quien estaba armando la barrera y quedó totalmente sorprendido.