domingo, 18 de diciembre de 2016

Los leoncitos van por el quinto lugar

En el Mundial Junior en India, el conjunto albiceleste le ganó a Inglaterra por 3 a 0 con goles de Nicolás Acosta, Ignacio Nepote y del capitán Maico Casella. Ahora su objetivo está con España que viene de derrotar a Holanda; una victoria en este partido significa entrar en los cinco mejores del mundo.

Después de haber perdido su pase a semis ante Bélgica por definición de penales, el conjunto dirigido por Mariano Ronconi y Javier Braña salió al encuentro con una actitud positiva para quedarse con el partido.

En el primer tiempo no hubo goles, pero Argentina supo imponer su jerarquía ante los británicos. Y recién en el complemento Nicolás Acosta pudo abrir la ventaja a los 5 minutos; a partir de allí empezaron a crecer en la ofensiva con ataques certeros. Por su parte, el conjunto inglés intentó presionar para convertir y empatar, pero rápidamente después de quince minutos llegó un nuevo gol nacional de la mano de Ignacio Nepote. Para sellar la victoria el capitán Maico Casella amplió la diferencia para culminar el partido 3-0.

En este encuentro los leoncitos titulares fueron Emiliano Bosso, Agustín Maschelet, Joaquín Puglisi, Thomás Habif, Santiago Tarazona, Agustín Bugallo, Agustín Ríos Araya, Matías Bustos, Maico Casella, Nicolás Acosta y Tomás Domene. Luego ingresaron: Ignacio Nepote, Ladislao Gencarelli, Federico Moreschi, Eugenio Balboa y Martín Ferreiro.

Con este triunfo Argentina suma el segundo en el mundial; recordemos que en la instancia de grupos terminó segundo después de empatar con Austria, perder contra Australia y derrotar a Corea.
 Este domingo se tratará de despedir de la mejor manera  y enfrente está España, que derrotó a Holanda por 2 a 1. Ahora buscará terminar en el mejor lugar posible del torneo.