martes, 20 de diciembre de 2016

Final Aclav: Lomas vs Alianza Jesús María-La Calera

En la Final 4, Lomas le ganó a  Bolívar por 3-2; en un partido muy emocionante con una remontada sobre Las Águilas, quienes habían tomado la ventaja tras quedarse 2-0 arriba, sin embargo, Lomas logró darlo vuelta para forzar el tie break. El goleador de la noche fue Renato Adornelas. En la otra semi, Alianza  fue el primer finalista tras derrotar a obras por 3-1 con parciales 23-25, 25-21, 25-18 y 26-24; ambos encuentros se desarrollaron en el Polideportivo Roberto Pando. Este miércoles se definirá el equipo ganador de la Copa Aclav.

La sorpresa de la noche  la dio Lomas al revertir el resultado; si bien Las Águilas se impusieron desde el principio en el ataque, el rival se armó en la defensa, pero no fue suficiente porque  Thomas Edgar encontró los espacios para contraatacar. Esto se mantuvo en los dos primeros sets con parciales de  18-25 y 15-25. En el tercero, la solidez que tuvo el equipo de Javier Weber  en la ofensiva se mantuvo, pero los del sur pudieron mejorar y aprovecharon los errores no forzado de su rival para ganar este capítulo por un ajustado 25-23.

Para el cuarto, el conjunto dirigido por Marcelo Silva conservó la energía y con gran efectividad en el defensa sumado al buen bloque permitieron reducir el ataque opuesto, en tanto que Bolívar se cargó de fallas. El tramo decisivo se vio cuando Lomas estaba 20-11 y muy tranquilo ganó el set del empate.

Esto obligó a que todo se definiera en un quinto capítulo, Lomas logró una rápida ventaja 6-3, pero Bolívar generó un buen juego que culminó en un parcial 10-10 y a partir de allí el encuentro se tornó parejo hasta sellar la victoria para los de Silva.

Alianza, el primer clasificado a la final, perdió el primer set, pero luego de ese mal momento modificó los errores y salió al segundo con efectividad en el ataque; también mejoró en el bloqueo y en la defensa.

Para el tercer set, el conjunto cordobés continuó con un alto rendimiento en la defensa  que permitió una rápida ventaja con un parcial de 7-1; y luego lo extendió a 14-6 esta clara diferencia persistió hasta el final del set con 25-18.

En cara a la última parte Obras intentó mejorar en los primeros puntos por 16-14, pero tres errores seguidos pusieron a los cordobeses al frente; es fue el más parejo de los cuatro que se jugaron, sin embargo Alianza lo aprovechó para quedarse con el partido. Los jugadores más destacados fueron Germán Galdón y Guillermo García.