lunes, 19 de diciembre de 2016

Argentina campeón sub20 en el Sudamericano de Futsal

Otra alegría albiceleste en futsal.

En el torneo que se realizó en Uruguay, el conjunto nacional le ganó 2 a 1 a Brasil y se consagró por primera vez un título en esta categoría. Los goles fueron convertidos por Kevin Arrieta, Franco Spellanzón y Padela por parte de los brasileños. En el partido por el tercer puesto, Venezuela derrotó al local por 9-5.

A los cinco minutos del comienzo del partido y luego de una presión de Kevin Arrieta, jugador de Racing, abrió la ventaja poniendo al conjunto dirigido por Diego Giustozzi 1-0 parcial; pero la conversión del empate llegó faltando 11 minutos para finalizar la primera mitad por parte de Pedala. Y puso más dramático el final.

En el tiempo complementario Argentina continuo avanzando en la defensa y a través de un penal ejecutado por Franco Spellanzón volvió al frente; el conjunto nacional tras la expulsión de Bontempo debió resistir al ataque de Brasil durante 2 minutos; y así pudo mantener el resultado para sellar la victoria. Para llegar a la final el equipo albiceleste obtuvo en la fase de grupos un empate ante Uruguay y derrotó a Chile, Bolivia y Perú. En las semifinales superó a Venezuela.