lunes, 6 de marzo de 2017

UPCN consiguió su segunda victoria

El conjunto dirigido por Fabián Armoa derrotó a Obras UDAP por 3-1 con parciales de 25-22; 26-28; 25-19 y 25-21; el goleador de la noche fue Bruno Lima con 19 unidades.

El hexampeón arrancó la etapa de cuarto  de final con saldo positivo, en condición de local, en la serie de los cinco encuentros; el clásico de San Juan se repetirá  el viernes nuevamente en el estadio Aldo Cantoni, con localía de los obreros.

El inicio del partido comenzó a favor de UPCN que dominó el juego con aportes de Nicolay Uchikov y Gustavao que le permitieron sumar puntos a su equipo para ampliar la diferencia; mientras que los visitantes intentaron alcanzar en el resultado con la ayuda de los centrales  Jonadabe Carneiro y José Sousa Santos, pero no fue suficiente porque el campeón tuvo eficacia en el contraataque para cerrar el set a su favor.

En el segundo capítulo, ambos equipos estuvieron parejos y esto posibilito que la definición se extendiera a 28-26; el resultado se mantuvo punto a punto, en el que los locales tuvieron buenas acciones en el ataque y en el bloqueo; por su parte los de Rodolfo Sánchez equipararon el juego rival en el saque y en la defensiva. Esto permitió que  la serie se quedara de lado de los obreros para igualar en 1-1.

Pero todo cambio en el tercer parcial, en el que ambos equipos mostraron agresividad en cancha con un alto rendimiento digno de un clásico, pero UPCN fue superior con buenas jugadas ofensivas para marcar la ventaja y definir el set con una diferencia de seis puntos, con un parcial de 25-19.

La última parte, Obras se cargo de errores que su rival aprovechó para pasar al frente, en tanto que los dirigidos por Armoa lograron tener más efectividad con buena recepción de Javier Filardi aunque  el ataque contrario le permitió a los visitantes sumar, pero esto no les alcanzó por eso la serie se inclinó para los campeones. Si UPCN continua con la racha ganadora accederá a su novena semifinal consecutiva de la Liga Argentina.