martes, 7 de marzo de 2017

Trungelliti debutó en la qualy de Indian Wells

El tenista es el único argentino que disputa la fase clasificatoria del Masters 1000 de Indian Wells y superó en su primer partido al eslovaco Jozef Kovalik 6-4 y 7-6 en 1 hora y 50 minutos.

El primer set dejó un saldo muy positivo a favor del santiagueño, en donde demostró su crecimiento y lo bien que le hizo todo el último roce internacional que adquirió. Superó al europeo en 48 minutos, aprovechó un quiebre que lo ayudó a ponerse adelante 3-1. De ahí en adelante, estuvieron muy igualados en potencia y eficacia en el servicio, pero Marco no dio el brazo a torcer y cerró el parcial con un 6-4.

En el segundo, se evidenció que Trunge comenzó muy disperso y su rival le sacó una abultada ventaja de 3-0, pero el argentino volvió a poner la mente en la cancha y logró quebrarle el servicio a Kovalik para equilibrar el marcador 3-3. Luego ambos mantuvieron un nivel muy parejo y parecía que ninguno quería darle méritos al otro. De esta manera, el set se extendió hasta un tie break, donde los tenistas siguieron disputando de manera muy reñida. No obstante, el sudamericano explotó los errores del contrincante, quien cedió su saque dos veces, y se adelantó 5-3. El europeo no logró sobreponerse de las potentes devoluciones del santiagueño y perdió 7-6, luego de un extenso parcial de 1 hora y 2 minutos.

El historial entre ambos jugadores está del lado de Marco, quien lleva un total de dos victorias contra el eslovaco. Ambos triunfos fueron cosechados en el Abierto de Australia. El primero en la primera ronda del certamen en 2016 y el segundo en la fase previa al torneo a principios de este año. Ahora enfrentará al alemán Peter Gojowczyk en la segunda instancia de la qualy.

Además, la competencia disputada en las canchas duras de California, Estados Unidos tendrá a otros 8 representantes albicelestes: Juan Mónaco contra el francés Adrian Mannarino, Diego Schwartzman contra el portugués Joao Sousa, Renzo Olivo contra el checo Jiri Vesely, Guido Pella contra el español Guillermo García López, Horacio Zeballos, Facundo Bagnis y Juan Martín Del Potro aún sin oponentes confirmados y, por último, Federico Delbonis contra el ruso Andrey Kuznetsov.