lunes, 6 de marzo de 2017

Bolívar se llevó el segundo partido ante River

Personal Bolívar cerró el segundo partido de los Playoffs ante River Plate con otro triunfo por 3-2 con parciales de 25-20, 21-25, 25-21, 22-25 y 15-10 y así, pone la tabla general 2 a 0 a favor de los dirigidos por Javier Weber y se acerca cada vez más a las semifinales de la Liga Argentina.

El primer set arrancó a favor de Las Águilas, quienes rápidamente se pusieron en ventaja 8-3, aprovechando 5 errores no forzados del rival. Durante todo el parcial hubo grandes intervalos entre ataque, bloqueo y defensa para Bolívar y un muy buen juego por parte del búlgaro Todor Aleksiev, Alexis González y Thomas Edgar para adelantarse 20-14 y finalmente fue el mismo australiano quien lo cerró con una potente diagonal.

En el segundo set el Celeste comenzó más disperso y siempre estuvo abajo en el marcador, el equipo Millonario dominó tanto en servicio como en bloqueo. Los visitantes mantuvieron su nivel y se enfrentaba a un Bolívar que era presa de sus propios errores. River llegó a ponerse 18-20 a favor y ahí fue cuando Javier Weber pidió el primer tiempo muerto para hacer reaccionar a sus jugadores. Sin embargo, los de Fernando Borrero continuaron firmes con la dupla de Lucas Tell y Rodrigo Villalba y el apoyo del líbero Luciano Massimino y se pusieron 20-23. Fue entonces cuando Weber volvió a solicitar otro tiempo, pero la visita ya estaba decidida y con un contragolpe de Tell lo definió 21-25.

El tercer set fue el más parejo de todos en cuanto al nivel de ambos conjuntos, aunque Las Águilas fueron más efectivas en ataque. Pablo Crer fue la estrella de este parcial para el Celeste: comenzó dominando en la red junto a su compañero Aleksiev y se adelantaron 12-9. Después, el Millonario reacciona, lo hace padecer en recepción al rival y empareja 16-16, entonces el entrenador hizo doble cambio Federico Franetovich por Maximiliano Gauna y Lucas Ocampo por Piá para alcanzar la última parte 20-19. Finalmente, el local fue más preciso y con un error en el saque de Julián Della Cha ganó 25-21.

En el cuarto, los problemas en la recepción de Bolívar seguían manifestándose. No obstante, Franetovich sumó con el bloqueo y se fueron al primer tiempo técnico en ventaja de 8-6. River improvisó mucho en su labor defensiva y aprovechó los errores de su contrincante para ponerse 16-19 arriba. El set lo cerró el punta receptor Villalba con un espectacular remate cruzado que impactó en el lado Celeste. De esta manera, el partido se extendió hasta un tie break.

River luchó mucho más de lo esperado en este encuentro y se redimió por el primero en donde Bolívar lo despachó en sets corridos. No obstante, los de Weber arrancaron con una ventaja arrasadora de 5-1 gracias al australiano Edgar. Los de Borrero achicaron un poco el marcador, pero el Celeste manejó el partido punto por punto y lo definió 15-10 con un centro de Pablo Crer.

Los máximos anotadores del encuentro fueron: Edgar con 25 para Bolívar y Villalba con 23 para River. Ahora los equipos volverán a enfrentarse el próximo viernes a partir de las 21 en el Microestadio de River Plate.