jueves, 9 de marzo de 2017

Lanús cayó en su debut copero

Lanús, en su debut en la Copa Libertadores, cayó como local ante Nacional de Uruguay por 1 a 0 en el inicio del grupo 7. El tanto lo anotó Hugo Silveira a los 25’ de la primera parte.

La tónica de la no victoria que se inició ayer para los tres equipos argentinos que debutaron en la copa (Godoy Cruz, San Lorenzo y Atlético Tucumán) lamentablemente se repitió esta noche en la Fortaleza, en el encuentro que el elenco de Jorge Almirón cayó ante los charrúas.

En la primera parte, los Granates no mostraron ni siquiera un poco de su gran nivel colectivo que deslumbró el año pasado a la gran mayoría de los amantes del fútbol . Se notó a un equipo dubitativo, sin juego y en gran consecuencia por la escasa participación de Román Martínez, su armador de juego.

En cambio, los uruguayos desde el inicio se sintieron cómodos y llevaron los hilos en esa primera parte. A los 25’, tras un desborde y pase al medio del tres Luis Alfonso Espino García, el nueve, Silveira solo desvió la pelota para que tocará la red y pusiera el 1 a 0 que iba a ser definitorio.

Para la segunda parte, Lanús se adelantó más en ofensiva, aunque más por culpa de Nacional que atrasó las líneas que por desarrollo propio. En ese contexto un cabezazo de Román Martínez y un desborde de Lautaro Acosta que culminó en un remate de José Sand fue lo más peligroso que creó el local, que a años luz estuvo de su nivel que nos tiene acostumbrados.

El próximo cotejo del equipo del Sur de Buenos Aires será ante Chapecoense como visitante el 16 de este mes a partir de las 19:30.