miércoles, 14 de diciembre de 2016

Mejores torneos ATP y WTA del 2016

Como es usual tanto la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) y la Asociación de Tenis Femenino (WTA) publicaron y dieron a conocer sus mejores torneos y quienes fueron los afortunados en llevarse los premios de los circuitos masculino y femenino.

Comenzando con la categoría de Masters 1000, el galardonado resultó el BNP Paribas Indian Wells. No por nada es llamado el “quinto Grand Slam”, gracias a sus instalaciones, ambiente y organización consigue el premio año tras año. En contraparte, el Premier Mandatory (clase superior del WTA), condecoró a la competencia sobre pasto de California al igual que el circuito masculino.
Queen's (arriba) y Roma (abajo).
Bajando en la escala, por los ATP 500 el Aegon Championship Queen’s fue el ganador. También por sus instalaciones y ambiente que transmiten la verdadera mística del tenis, en un club ubicado en el corazón londinense. En el Premier 5, salió favorecido el torneo de Roma sobre arcilla, disputado en mayo.

Winton-Salem (arriba izquierda), Estocolmo (arriba derecha) y Stuttgart (abajo).

Pasando a los ATP 250, terminaron empatando el IF Estocolmo Open y el Winston-Salem Open. Ambos torneos en donde no se suelen ver a los aces del deporte, pero que seguro esta condecoración hará que crezcan en importancia. En cuanto a los WTA Premier, la competencia alemana de Stuttgart se llevó el galardón.