martes, 13 de diciembre de 2016

Los Leoncitos a cuartos

En el Mundial Sub21 que se disputa en la India, el conjunto dirigido por Mariano Ronconi y Javier Braña le ganó a Corea por 5-1 en el último encuentro de fase de grupo; con este resultado terminan segundos en la tabla  y le permite continuar en la próxima ronda. Recordemos que  Argentina empató 1-1 con Austria y perdió contra Australia por 2-1. El jueves se estará enfrentando a Bélgica.

Este triunfo fue el primero en esta competencia y fue un alivio ganar para generar confianza en el equipo. Los Leoncitos estuvieron muy precisos en los pases y tuvieron un buen rendimiento en la cancha que le permitió abrir el resultado; a los dos minutos del comienzo Santiago Tarazona vio a Martín Ferreiro que desde un pase del centro del área continuó la jugada esquivando rivales para culminar en el primer gol.

Esto le sirvió para cambiar la actitud y dominar todo el encuentro. A los 12 minutos, Tomás Domene desde un penal subió la diferencia; y a tan sólo 2 más, Tomás Habif ganando posición estableció el 3 a 0. Antes que termine la primera etapa, con asistencia de Matías Bustos por derecha, Nicolás Keenan aportó el cuarto gol.

Cuando comenzó el tiempo complementario, Corea en los primeros minutos empezó a desequilibrar a Argentina ganando terreno que finalizó en el descuento, desde un penal de Joohan Park. Pero el equipo albiceleste no se dejó dominar y continúo con su alto rendimiento. En la segunda etapa Ladislao Gencarelli selló el triunfo.

Ahora el rival será Bélgica que finalizó primero en el grupo B y con un puntaje ideal tras ganarle a Malasia por 3-0. Ambos equipos van a pelear por un lugar en semis.