martes, 13 de diciembre de 2016

A 10 años de Estudiantes campeón

Estudiantes campeón con Verón a la cabeza.

Un día como hoy, pero hace 10 años, Estudiantes de La Plata se consagraba campeón del Torneo Apertura, tras vencer en un partido desempate a Boca por 2 a 1 en la cancha de Vélez.

El elenco comandado por Diego Simeone, que entre sus filas tenía a Mariano Pavone, Sebastián Verón y José Sosa como las grandes figuras, cosechó en ese torneo 14 victorias, 2 empates y 3 derrotas, que lo llevaron a jugar una finalísima con Boca, luego de igualar en cantidad de puntos.

El encuentro decisivo se disputó en Vélez y lo comenzó ganando Boca con un tanto de Martín Palermo. Sin embargo, en la segunda parte los de La Plata demostraron por qué fueron los mejores del Apertura. Primero Sosa con un golazo de tiro libre y luego la Pavone, la figura de la tarde, que aprovechó una mala salida del arquero Aldo Bobadilla para poner el 2 a 1 final.

Con ese título el Pincha cortó una racha de 23 años sin coronarse campeón de la Primera División. Además, sumó su cuarto título en esa categoría, que luego serían 5 tras la coronación en 2010.

Este campeonato no sólo que es recordado por los hinchas del León por la manera en qué se consagró, tras una final apasionante, sino que también por la apabullante victoria por 7 a 0 ante el rival de toda la vida, Gimnasia en la fecha 11.