martes, 3 de octubre de 2017

Schwartzman a los octavos de Tokio

Diego Schwartzman (29°) derrotó al estadounidense Donald Young (59°) en sets consecutivos por 6-2 y 7-5 en 1 hora y 17 minutos de partido y se metió a los octavos de final del ATP 500 de Tokio.

El Peque tuvo un rendimiento de menor a mayor, con un primer set menos eficaz desde el servicio, pero más sólido a la hora de la resistencia y las devoluciones contra su rival y un segundo parcial más certero con sus saques (dos aces) y un excelente nivel en la parte final. A lo largo del encuentro cosechó cuatro quiebres a favor, dos en cada capítulo y únicamente tuvo dos dobles faltas, contra las cuatro de su rival.

De esta manera, el octavo preclasificado arrancó con el pie derecho en la gira asiática. Ahora se enfrentará al australiano Bernard Tomic (162°), el cual eliminó al portugués Joao Sousa (58°) en tres sets por 6-3, 3-6 y 6-3 en 1 hora y 47 minutos de juego.

A su vez, otros preclasificados como el croata Marin Cilic (5°), el canadiense Milos Raonic (12°) y el sudafricano Kevin Anderson (16°) superaron sus partidos de la primera instancia contra el griego Stefanos Tsitsipas (115°) por 6-3 y 6-2, el serbio Viktor Troicki (55°) por 6-3 y 6-4 y el francés Gilles Simon (45°) por 6-2 y 7-6 respectivamente.

El Abierto de Tokio forma parte de la gira asiática sobre superficies rápidas y bajo techo y repartirá premios por 1.563.795 dólares.