domingo, 1 de octubre de 2017

Argentina consiguió ocho medallas más en los Odesur

Muñoz con su medalla dorada

En la segunda jornada de los Juegos Suramericanos, la Delegación Argentina se adjudicó ocho medallas divididas en 2 oros, 3 platas y 3 bronces.

Los atletas nacionales siguen dando que hablar en los Juegos Odesur que se está disputando en Santiago de Chile y esté domingo se dieron más buenas noticias, después de lo sucedido en el inicio del torneo, donde el elenco albiceleste había logrado sus primeros seis galardones.

En Ciclismo, Valentina Muñoz obtuvo la medalla de oro en la prueba contrarreloj individual femenina, luego de lograr un tiempo de 5m57s30, mientras que Elizabeth Castaño Quintero, de Colombia, y Estephany Valdivia Vilchez, de Perú, completaron el podio.

Por su parte, Rodrigo Corro en su prueba contrarreloj individual masculino ganó su galardón de bronce con un tiempo de 8m29s64. Cabe recordar que el recorrido de masculino es de seis kilómetros, mientras que de las mujeres es de cuatro.

En tanto que en el Triatlón, el equipo conformado por Delfina Orlandini, Nazarena Salinas, Juan Girard y Fidel Sebriano cerró su participación con un segundo lugar con un tiempo de 1h23m26s por detrás de Ecuador y Chile completó el podio.

Sin embargo, en Judo, Jacqueline Olmos (44 kg) y Tomás Sosa (66 kg) se destacaron y consiguieron sus premios de bronce y plata, respectivamente.

En Natación, en la categoría relevos 4x100 libre, Delfina Pignatiello, Julieta Lema, Iara Ehrlich y María Selene Alborzen alcanzaron la medalla de plata con una duración de 3m58s45. Aunque, se sumó Lucas Alba, que aportó un bronce en los 800 metros libre en un lapso de 8m29s91.

En el último turno, Lucio Pérez Ondarts se ganó la última medalla dorada en Esgrima tras derrotar al chileno Joaquín Bustos.