lunes, 2 de octubre de 2017

Argentina sumó dos oros en natación y llegó a 25 medallas

Argentina ganó hoy 11 medallas para llegar a 25 en total y una vez más la protagonista en la pileta fue Delfina Pignatiello, quién se impuso en los 200 mariposa y además se subió al tercer escalón del podio en los 200 libre. Juan Ignacio Méndez también fue campeón en los 200 espalda.

La natación volvió a aportar preseas para la delegación juvenil argentina en los ODESUR Juveniles de Santiago de Chile. La campeona mundial junior Delfina Pignatiello hoy se volvió a colgar dos medallas, tal como lo hizo el sábado.

Primero, Pignatiello llegó en la tercera posición en la prueba de 200 libre, por detrás de las brasileras Rafaela Trevisan Raurich (Oro) y Camila Lins de Mello (Plata), con un tiempo total de 2.04:63. Allí también compitió Delfina Dini, quién llegó 5ta.

Luego, Delfina sumaría su segundo oro en estos Juegos, en la prueba 200 mariposa con un crono de 2.14:50, superando a la colombiana María Clara Román Mantilla y a la brasilera María Luiza De Carvalho. Iara Ehrlich llegó 7ma, a 9 segundos de la campeona.

Finalmente, Juan Ignacio Méndez se coronó en los 200 espalda con un gran tiempo de 2:05.83, dejando atrás a Pedro Da Motta (BRA) y Gaetano Zapata (PER). En la misma final, Nicolás Weigandt quedó 7mo, a 9 segundos del campeón.

En natación también corrieron finales hoy Valeria Marcantonio y Selene Alborzen, 5° y 7° respectivamente en 50 pecho, y la posta 4x100 libre de varones, con Lincofil, Díaz Wurg, Alba y Aracena, finalizando en el 5to lugar.

Dante Cerquetti sumaría una presea plateada para Argentina en la modalidad florete de Esgrima, tras ganar 5-2 en poules, 15-5 al paraguayo Cacace, 15-11 al brasilero Forman y caer en la final por 15-11 ante el venezolano Andrés Argote Ballotti.

El boxeo entregó la última medalla del día, siendo un bronce para Taiel Agustín Chaves, quién cayó en la semifinal de la categoría -63 kilos contra el venezolano Deiver Ávila Trespalacios por 3-2 en fallo dividido. Además, en -50kg femenino, Oriana Sánchez avanzó a la final al derrotar por 4-1 a Davana Murillo (Ecu).

Finalmente, los tenistas juveniles siguen a paso firme en sus cuadros: Sebastián Báez, Tomás Descarrega, Lourdes Carlé y Andrea Farulla Di Palma avanzaron en singles, mientras que las chicas ganaron su semifinal de dobles. Asimismo, Carlé y Baéz en el dobles mixto también pasaron de ronda.