sábado, 7 de octubre de 2017

Buen arranque de Mayer en la qualy de Shanghai

Leonardo Mayer (54°) derrotó al ucraniano Sergiy Stakhovsky (103°) en tres sets  por 7-6, 3- y 7-6 en 2 horas y 27 minutos de partido y cosechó su primera victoria en la qualy del Masters 1000 de Shanghai, China.

El argentino tuvo un rendimiento de menor a mayor, en donde su juego fue incrementando y a medida que pasaba el tiempo tuvo menos errores. En el primer set, ambos combatieron muy parejos y definieron en tie break, el cual terminó 7-2 a favor del correntino. En el segundo, perdió su servicio en el tercer game y quedó descolocado con un 3-0 abajo. El ucraniano continuó marcando el ritmo del encuentro y no le costó llevarse el parcial.

En el último, tanto Mayer como Stakhovsky quebraron una vez cada uno, pero igualmente el capítulo se estiró al tie break. El mismo acabó siendo reñido al igual que el set, pero el albiceleste se quedó con la victoria.

De esta manera, el argentino pasó la primera ronda de la qualy y en la definitoria enfrentará al estadounidense Frances Tiafoe (74°), quien eliminó al chino Zhizhen Zhang (354°) en sets consecutivos por un doble 6-4.

La fase previa del Masters 1000 tiene como máximos favoritos al ucraniano Alexandr Dolgopolov (44°) y al Yacaré. Asimismo, el torneo se disputa sobre superficie dura y reparte 5.924.890 dólares en premios.