viernes, 6 de octubre de 2017

Collarini pasó a la semifinal en Campinas

Andrea Collarini (266° del ranking mundial de la ATP) venció a Michael Linzer (272°) en cuartos de final debido al retiro del austriaco en el tercer set, después de que el argentino ganara en tie-break el segundo.

Collarini logró avanzar a la semifinal del Challenger de Campinas y ahora enfrentará a Renzo Olivo. El resultado del triunfo fue de 5-7, 7-6 (4), 3-0 y abandono en dos horas y 35 minutos de juego.

El partido fue muy parejo entre dos tenistas que hace poco tiempo juegan torneos Challengers en lo que va de la temporada. Collarini se recuperó de la caída en la primera manga aunque se llevó el segundo set con un sufrido tie-break que finalizó 7-4.

En el tercer período, cuando Andrea dominaba sin problemas por 3-0, el austriaco Linzer se retiró del partido, otorgándole la victoria inmediata al nacido en Nueva York y nacionalizado argentino.

Collarini buscará acceder a la final de Campinas contra Renzo Olivo, el 4to favorito del certamen. Hasta ahora, el tenista de 25 años viene derecho contra rivales argentinos: En primera rueda eliminó a Federico Delbonis y luego, superó a Federico Coria.