martes, 3 de octubre de 2017

Buen arranque de los argentinos en Campinas

12 argentinos arrancaron la primera ronda del Challenger de Campinas, Brasil y son seis los que se clasificaron a los octavos de final: Federico Coria (240°), Andrea Collarini (266°), Hernán Casanova (342°), Renzo Olivo (135°) y Facundo Mena (339°). Estos cinco se suman a Facundo Bagnis (140°), quien triunfó este lunes.

La jornada arrancó con la victoria de Coria ante el brasileño Pedro Sakamoto (466°) en sets consecutivos por 7-6 y 6-4 en 1 hora y 37 minutos de partido. Luego, salió a la cancha Tomás Lipovsek Puches (391°), el cual no pudo superar al local y cayó en dos parciales por 7-5 y 6-0 en 1 hora y 10 minutos.

En el encuentro que se encontraba interrumpido del lunes: Facundo Argüello (273°) vs Bruno Santanna (376°). El argentino había triunfado en el primer set y en el segundo estaba abajo por 0-2. Finalmente, terminó ganando el local por 6-7, 6-4 y 6-2.

Después, fue el turno de Collarini. El Puma sorprendió a todos cuando se enfrentó a su compatriota Federico Delbonis (69°) en tres sets por 6-4, 3-6 y 6-3 en 2 horas y 18 minutos de partido. El azuleño llegaba como el primer preclasificado del Challenger, pero no contaba con encontrarse con un Collarini con un nivel sorpresivamente más alto de lo común.

El otro encuentro entre argentinos fue Casanova contra Máximo González (230°). El ganador venció en tres parciales por 6-2, 0-6 y 7-5 en 2 horas y 10 minutos. Más adelante, Juan Pablo Ficovich (375°) se vio derrotado por Daniel Muñoz-De La Nava (323°) por 7-5, 1-6 y 6-4 en 2 horas y 18 minutos.

Luego, el rosarino Olivo no tuvo muchos inconvenientes y guardó sus energías, ya que Juan Ignacio Londero (371°) se retiró cuando el primer set marcaba 2-0 a favor de Renzo. Sin dudas, será un factor determinante a la hora de ir por el siguiente rival. Finalmente, Mena venció en sets seguidos por 6-2 y 7-5 en 1 hora y 10 minutos al español Mario Vilella Martínez (368°).

Ahora, en los octavos volverá a haber enfrentamiento entre albicelestes: Collarini irá contra Coria y Olivo contra Mena. Los que tendrán otros rivales son Facundo Bagnis contra el local José Pereira y Casanova contra el brasileño Andre Ghem (479°).