lunes, 2 de octubre de 2017

Argentina suma oros en Remo y Judo en los ODESUR juveniles

Argentina sigue cosechando oros en los Juegos ODESUR de la Juventud y hoy el Remo y el Judo aportaron 2 cada uno, con Sol Ordás en single y el doble par en la laguna, más Agustín Gil (81kg) y Joaquín Burgos (100kg) sobre el tatami.

La delegación juvenil de los deportistas argentinos sumó 4 oros en las primeras actividades de éste lunes en Santiago de Chile. En remo, María Sol Ordás ganó la competencia del Single Scull con un tiempo de 4.05:12, superando a Christina Hostetter de Chile y a Isabella Ibeas de Brasil.

El otro metal dorado llegó con Felipe Modarelli y Tomás Herrera en el Doble par sin timonel, imponiéndose a Uruguay y Chile. En la misma prueba, las chicas (María Aredes y Olivia Peralta Martínez) se colgaron la plateada, tras llegar a la meta detrás de la dupla chilena.

El judo, más tarde, tuvo el mismo resultado que el remo, ya que también aportó en su último día dos primeros puestos y un segundo puesto. El subcampeón mundial en 81 kilos, Agustín Gil, ganó 3 combates para colgarse la dorada: Venció a Carlos Paez (VEN), Gustavo Ferreira (BRA) y a Daniel Paz Albarracín, de Colombia, en la lucha final.

El segundo oro cayó en la categoría más pesada, la de 81 hasta 100 kilos, gracias a Joaquín Burgos. El campeón derrotó a Carlos Silva De Macedo en semifinales y a Ramsés Anselmi Juárez en la definición. Por su lado, la presea plateada fue para Maitén Yorie Mansilla, quién ganó dos combates y perdió en la final contra la brasilero María Paiva Mariano.

Para completar todos los resultados, en remo, Nazarena Pisani fue 4ta en la Final B, mientras que en la competencia masculina Franco Dal Farra finalizó 4to, a dos segundos del podio, e Ignacio Pacheco culminó 2do en la Final B (8vo general). Por su lado, en esgrima, Violeta Ferrari no pudo alcanzar las semis en Espada.