martes, 3 de octubre de 2017

Del Potro y Mayer debutaron con triunfos en Pekín

PH: AFP

Juan Martín Del Potro (24°) derrotó al uruguayo Pablo Cuevas (32°) por 7-6 y 6-4 y Leonardo Mayer (54°) venció al italiano Paolo Lorenzi (38°) por 7-6, 5-7 y 6-4 y se clasificaron a los octavos de final del ATP 500 de Pekín, China.

La jornada arrancó con el partido del correntino que se estiró a casi 3 horas de juego (2hs 58 minutos). El argentino se impuso en el primer set, el cual fue muy reñido y se definió en un tie break aún más parejo por 8-6. Luego, el europeo festejó en el segundo con un quiebre fatal que tuvo a favor por la parte final. En el último, Mayer recuperó su nivel y comenzó 4-2 arriba y aunque Lorenzi empatara el resultado, no logró parar la arremetida del Yacaré.

Después, fue el turno de que Delpo saliera a la cancha. El encuentro duró 1 hora y 40 minutos y en este caso el tandilense superó a su rival en sets consecutivos. En el primero, ambos batallaron hasta llegar al tie break, en donde el argentino fue más preciso y con dos breaks por el final, lo cerró 7-4. Luego en el segundo, inició con otro quiebre que descolocó al uruguayo y siguió avanzando hasta poner el marcador 4-2 a favor. Cuevas descontó un par de games más, pero La Torre de Tandil no le dio respiro y se quedó con la victoria.

Los rivales de los albicelestes en octavos de final serán el estadounidense John Isner (17°), verdugo del tunecino Malek Jaziri (90°) por 6-2 y 6-3, y el búlgaro Grigor Dimitrov (8°), quien eliminó al bosnio Damir Dzumhur (36°) por 6-1, 3-6 y 6-3, respectivamente.

Además, los favoritos del torneo arrancaron con victorias por igual. El español Rafael Nadal (1°) venció al francés Lucas Pouille (23°) por 4-6, 7-6 y 7-5, el alemán Alexander Zverev (4°) superó al británico Kyle Edmund (47°) por 6-3 y 7-6 y el español Roberto Bautista (13°) derrotó al local Ze Zhang (221°) por 6-1 y 6-3. A su vez, una de las sorpresas fue la eliminación del cuarto preclasificado, Pablo Carreño (10°) a manos del belga Steve Darcis (73°) por 6-0 y 6-4.