sábado, 8 de abril de 2017

UPCN le ganó a Bolívar e igualó la serie

En el segundo partido, contundente triunfo de los sanjuaninos ante Bolivar por 3-0 con parciales 17-25, 21-25 y 25-27; el máximo anotador fue Thomas Edgar con 22 unidades, en tanto que del lado visitante fue Javier Filardi con 13 puntos. Ambos equipos se volverán a enfrentar el jueves 13 y sábado 15 de abril en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan.

En el comienzo del encuentro, las Águilas fueron más preciso en el ataque con buenas acciones en la defensa y el protagonismo de Pablo Crer en el bloqueo para ponerse al frente; sin embargo el gremio reaccionó y tomó el control desde la red, esto dificultó el contraataque local para cambiar el resultado y obtener la ventaja para irse al segundo tiempo técnico por 10-16.UPCN continúo con efectividad en lo ofensivo para dominar el juego y logró ampliar la diferencia por 20-12. Aunque Bolivar intentó acercarse no fue suficiente, los sanjuaninos cerraron el set a su favor.

En la segunda parte, el conjunto de Fabián Armoa tuvo un buen trabajo en el saque para conseguir la ventaja desde el inicio; mientras que las Águilas buscaron equiparar el juego visitantes, cabe destacar que Javier Filardi recibió una tarjeta amarilla y luego rojo por un duelo personal con el público local que le permitió a los de Weber igualar el marcador (5-5). A pesar de este inconveniente, el gremio logró recuperarse para pasar al frente con la ayuda de Nikolay Uchikov; luego UPCN cometió tres errores seguidos que le permitió a Bolivar alcanzar al rival por 18.  La definición del set estuvo punto a punto, pero los sanjuaninos lograron sumar y aprovecharon las fallas locales para cerrar el set 25-21.

En el último capítulo,  UPCN salió a la cancha decidido a ganar el partido y logró la ventaja  sumando desde el servicio, pero el equipo de Javier Weber reaccionó y dificultó el ataque rival, también Thomas Edgar estuvo preciso para revertir la situación por la mínima (6-5). Sin embargo los sanjuaninos pusieron presión  con efectividad en el bloqueo, además cometieron algunos errores que posibilitó la recuperación de Bolivar. Para resaltar, un cruce entre Uchikov y Maximiliano Gauna  generó la tarjeta roja para ambos jugadores para poner el encuentro 21-20 a favor del local; mientras tanto los puntas visitantes tuvieron protagonismo, en tanto que Edgar continuo ganando puntos para su equipos y así alargar la definición, UPCN lo extendió a 27-25 para sellar la victoria.