domingo, 2 de abril de 2017

Obras UDAP campeón de la Copa Argentina

En el Ruca Ché de Neuquén, el equipo de Rodolfo Sánchez derroto a Gigantes del Sur por set seguidos con parciales de 25-17, 25-23 y 25-16; el goleador del encuentro fue Bruno Lima con 17 puntos. Con este título logró clasificar a la Copa Master de la próxima temporada.

En el inicio del partido, los sanjuanino dominaron el juego con un buen ritmo en el ataque y en el bloqueo para dificultar la ofensiva local y para alcanzar una ventaja de cuatro puntos (9-5) hasta el primer técnico; mientras que los dirigidos por Camilo Soto tuvieron complicaciones en la defensa y cometieron errores que el rival no les perdonó. Con buenos aportes de Junior y Bruno Lima les permitió llegar a la definición tranquilos con un parcial de 25-17.
El segundo capítulo, el más parejo de los tres, los neuquinos comenzaron abajo, pero lograron recuperarse e igualar el juego de los visitantes; sin embargo los obreros continuaron con su efectividad en el servicio con la potencia de Lima para recuperarse y obtener nuevamente la ventaja, pero la buena recepción de Gigantes pudo equiparar el resultado en 19. A pesar del resultado, el conjunto de Sánchez siguió presionando en la red para cerrar a su favor un set ajustado.

En la última parte, Obras comenzó con buenas acciones en el contraataque para alcanzar la ventaja y consiguió una diferencia amplia de 9 puntos 17-8 distancia que Dinos no pudo equipar, aunque intentó reaccionar desde la red cometió errores en la recepción y en el saque que los sanjuaninos aprovecharon para sellar la victoria con un parcial de 25-16. Con esta victoria los obreros obtuvieron su segundo torneo de la temporada.