sábado, 8 de abril de 2017

Sharks le cortó la racha a Jaguares

La franquicia argentina, que viene de ganar sus últimos tres partidos, no pudo superar a los Sharks en Sudáfrica y perdió por 18 a 13 en el Kings Park de Durban, en la séptima fecha de la fase regular del Súper Rugby.

El partido comenzó con un try a favor para los africanos. A los 6 minutos el medio scrum Cobus Reinach robó un balón en su propia zona y fue directo y muy velozmente al ingoal albiceleste desde la banda derecha, donde nadie pudo alcanzarlo. No obstante, Curwin Bosch falló el intento de conversión y los Sharks se pusieron 5-0 arriba.

Sin importa el resultado, Nicolás Sánchez aprovechó dos oportunidades para dar vuelta el marcador 6-5 con dos penales. Sin embargo, malgastó otras dos chances de marcar cuando una pelota le salió desviada y la segunda golpeó el palo de la hache rival. A partir de ese momento, los locales siguieron atacando con dificultad y los argentinos se defendían mostrando  inconvenientes. Esta vez Bosch volvió a pateas a los postes, pero no falló y aventajó a Sharks 8-6 para irse tranquilos al descanso.

Retomando el juego en el complemento, un line y un maul enemigos terminaron en try y conversión de André Esterhuizen y Bosch respectivamente. En tanto, los argentinos seguían sumando pequeños errores que les impidieron avanzar, controlar jugadas y parar el buen juego local.

A los 21 minutos, Jaguares cosechó una jugada que termino en el ingoal rival (con 14 hombres en la cancha por una amarilla a Sánchez). Entonces, Angus Gardner, árbitro del encuentro, pidió TMO y tras una extensa deliberación concedió el try al capitán Agustín Creevy, luego de una buena acción de Jerónimo De La Fuente, y convertido por Bautista Ezcurra (15-13).

Finalmente, los dirigidos por Raúl Pérez no pudieron dominar la pelota y la cedieron fácilmente a los sudafricanos, los cuales consiguieron un penal y definieron el cotejo 18-13.

Con esta derrota, Jaguares quedó con 19 puntos y se posicionó en el tercer puesto de la conferencia África 2, detrás de Lions (23) y Sharks (22). La gira para el conjunto argentino seguirá en Pretoria frente a Bulls, que perdió en Tokyo con Sunwolves.