jueves, 6 de abril de 2017

Las Leonas ganaron en Mendoza

El conjunto dirigido por Gabriel Minadeo derrotó a la Selección provincial por 2-1 con goles de María José Granatto y por parte del equipo cordillerano descontó Delfina Thomé; fue un partido amistoso para inaugurar la nueva cancha del estadio Ciudad de Godoy Cruz.

A los dos minutos del inicio del partido, María José Granatto convirtió el primer gol del encuentro, con una muy buena jugada logró desviar la ejecución de Julia Gomes Fantasia en el primer córner corto a favor de las Leonas. Sin embargo, Mendoza demostró gran nivel y a los 10 minutos pudo igualar el marcador por intermedio de Delfina Thome.

Durante el partido el equipo de Minadeo dominó la bocha imponiendo su ritmo de juego para que a los 27 minutos Granatto ampliara la diferencia desde un remate cruzado. Aunque las rivales equipararon el rendimiento de las Leonas no fue suficiente; el resultado se mantuvo hasta el final.

El seleccionado albiceleste de hockey sobre césped femenino se encuentra en plena etapa de recambio y renovación; para su entrenador, Minadeo le fue de gran utilidad este partido como forma de preparación para los encuentros internacionales ya que está alternando jugadoras para reforzar al equipo.

Las Leonas disputarán la Liga Mundial, en julio y el torneo Panamericano que lo jugará en Estados Unidos, del 4 al 13 de agosto en la ciudad de Lancaster que será clasificatorio al próximo mundial. En cuanto a lo local, en agosto se realizará el torneo argentino de selecciones; cabe destacar que Mendoza es sub campeona nacional y desde 2013 no consigue el título.