viernes, 7 de abril de 2017

Serbia se pone arriba 2-0 ante España

El tenista Viktor Troicki le dio a su país la segunda victoria consecutiva, luego de ganarle en sets corridos por 6-3, 6-4 y 6-3 al español Pablo Carreño y situó a España al borde de la eliminación en los cuartos de final de la Copa Davis.

Carreño, al igual que Albert Ramos en el partido anterior contra Novak Djokovic, fue incapaz de mantener un ritmo estable y se dejó consumir por la presión que ejerció constantemente su rival, el cual le puso el moño al encuentro en 1 hora y 47 minutos.

Hasta la mitad del primer set el juego venía casi igualado, pero un mal juego del gijonés le costó la estabilidad del parcial y al parecer del resto del cotejo. Por su parte, el balcánico cimentó su victoria en su saque. No le concedió nada al asturiano. Sólo cedió tres bolas de break en un juego.

El segundo set fue completamente similar al primero. Después de salvar un game complicado, el serbio tuvo el impulso suficiente para cerrarlo a su favor. Finalmente, el tercero fue un despliegue de juego enteramente Viktor, en donde un break inicial marcó la definició de la manga definitoria.

Serbia tendrá mañana la opción de poder cerrar la serie con el partido de dobles. En principio, serán Troicki y Nenad Zimonjic los que asuman la responsabilidad, aunque no es descartable que juegue Djokovic. En España, los designados son Marc López y Jaume Munar. Cabe destacar, que los capitanes de equipos están avalados a hacer cambios en los jugadores hasta veinte minutos antes de que comience el encuentro.