sábado, 8 de abril de 2017

Francia ganó los dobles y pasó a la semifinal

ph: Copa Davis

Francia dio el paso hacia las semifinales de la Copa Davis gracias al triunfo de Nicolas Mahut y Julien Benneteau por 7-6(7), 5-7, 7-5 y 7-5 sobre los británicos Jamie Murray y Dominic Inglot.

El seleccionado dirigido por Yannick Noah no necesitó los singles del domingo ya que este sábado liquidó la serie 3-0 frente al Reino Unido en Normandía gracias a su excelente dupla del dobles. Ahora, esperan por el ganador de Serbia y España.

El primer set tuvo un buen comienzo de ambas duplas y recién en el 12mo juego los franceses lograron quebrar el saque de sus rivales. Benneteau forzó el error de Inglot en el tie-break para el punto con el que Francia se llevó el set.

En el segundo set el desarrollo no cambió mucho y esta vez en el juego 11 Benneateau fue quién perdió su saque, para que en el siguiente juego Murray sirviera con buenos saques para darle el empate a Gran Bretaña en el partido.

En la tercera manga la situación no cambiaría mucho pero cuando Murray se disponía a sacar para igualar en 6-6 cometió una doble falta y luego Mahut definió una volea con clase para conseguir el quiebre y darle la ventaja a Francia por 2-1.

El cuarto set otra vez se mantuvo parejo hasta el juego 12 cuando Francia desperdició un punto de partido pero a la jugada siguiente Mahut superó a Murray en la red y desató el festejo de los franceses en el Kindarena de Rúan.

Ahora, a esperar por España o Serbia, donde los “Galos” volverán a jugar como locales en setiembre.