sábado, 1 de abril de 2017

Hay clásico: Bolívar y UPCN definirán el título de la Liga

En la cuarta semifinal, las Águilas vencieron de visitante a  Lomas por 3-1 con parciales de 22-25, 25-20, 25-17 y 25-18. El máximo anotador del encuentro fue Thomas Edgar con 19 unidades. Con este resultado disputarán el campeonato, el primer partido será el miércoles 5 de abril en el estadio República de Venezuela.

En el inicio del partido ambos equipos estuvieron parejos en el juego y el resultado fue ajustado con buenas acciones de ataque; cabe resaltar el bloqueo de Lisandro Zanotti y Cristián Imohoff para dificultar la ofensiva del visitante; sin embargo el conjunto dirigido por Javier Weber fue contundente en la red con aportes de Edgar. En la definición del set los locales cerraron a su favor.

En el segundo capítulo, Lomas empezó con efectividad en el ataque para ser el primero en obtener la ventaja 4-1; mientras que Bolivar reaccionó y logro revertir la situación para pasar al frente por dos puntos 8-6 hasta el primer tiempo técnico. Luego fue preciso en el bloqueo para ampliar la diferencia y aunque los dirigidos por Marcelo Silva se recuperaron y se acercaron al marcador no fue suficiente porque sus errores favoreció al rival para ganar por 5 (25-20).

En la tercera parte, el partido estuvo parejo, pero las Águilas aprovecharon las fallas de Lomas para conseguir la ventaja con Piá preciso en el ataque se alejaron aún más en el resultado; no fue posible para los locales equiparar el juego rival por ello la definición del set fue amplio dominio de los visitantes por 25 a 17.

En el último parcial, Lomas salió a la cancha decididos a cambiar el resultado y desde el comienzo alcanzó la ventaja, pero el equipo de Weber fue superior y marcó su juego con aportes de su goleador Edgar para sellar la victoria. Ahora Bolivar se enfrentará en la Final de la Liga a UPCN que viene de ganarle a ciudad.