lunes, 27 de marzo de 2017

Segundo triunfo de UPCN

En el estadio Gorki Grana, El conjunto dirigido por Fabián Armoa derrotó a Ciudad por 3-2 con parciales de 25-23, 18-25, 25-15, 20-25 y 13-15 y con este resultado la serie queda 2-0; el máximo anotador del encuentro fue Santiago Darraidou con 30 unidades. El próximo partido será el jueves en San Juan.

El inicio del partido, UPCN obtuvo la ventaja, pero Ciudad reaccionó y mostró su juego para pasar al frente con pleno dominio y el aporte de  Dusan Bonacic se puso 16-13. Mientras tanto los visitantes intentaron equiparar el juego con buenas acciones de Javier Filardi y Nokolay Uchikov para igualar el marcador en 21, pero no fue suficiente porque Muni cerró el set por 25-23.

En el segundo capítulo, el gremio ajustó sus fallas desde el saque, también tuvo buenas acciones en  el ataque y forzando el error de Ciudad alcanzó la ventaja en el inicio por 5-0;  los locales intentaron acercarse a su rival en el ataque, pero no fue suficiente porque el desarrollo del set UPCN mostró superioridad, de esta forma los sanjuaninos se quedaron con esta parte con una diferencia de 7 (25-18).

Durante el tercer parcial, Ciudad mejoró la defensa y tuvo efectividad en la red con protagonismo por las puntas, con precisión en cancha lograron tener una ventaja de  6 puntos (11-7). El bloqueo del conjunto de Hernán Ferraro evitó el ataque rival y aprovechó las imprecisiones de UPCN para ampliar la diferencia y ganar con tranquilidad por 25-15.

En el comienzo del cuarto, el equipo de Armoa creció en el ataque  para conseguir la ventaja 8-7, también los errores en la recepción de su rival le permitió ampliar la diferencia 16-13; además, el buen trabajo en saque desestabilizó al local y así marcó su juego para dominar el set. Mientras que Ciudad mantuvo las fallas para que los sanjuaninos culminaran  muy cómodos por 25-20 y obligó a que la serie se definiera en tie break.

El último parcial, ambos equipos estuvieron parejos y se mantuvieron punto a punto hasta que Ciudad con los aportes de Bonacic y Darraidou pasaron al frente por 6-4, también Muni sumó puntos desde el saque y buen trabajo en los contraataques; sin embargo, el gremio se recuperó para igualar el marcador en 9, luego de dos buenas acciones los dirigidos por Armoa dieron vuelta el resultado y sellaron la victoria por 13-15.