viernes, 31 de marzo de 2017

Resumen futbolero

En Avellaneda, Independiente y Vélez igualaron 1 a 1 con goles de Emiliano Rigoni y Juan Manuel Martínez. Por otro lado, Gimnasia de La Plata venció por la mínima a Atlético Tucumán.

En el estadio Libertadores de América, Independiente volvía a jugar después de la igualdad sin goles ante San Martín de San Juan. Recordemos que el Rojo no participó en la reanudación de la competencia ante Talleres por el mal estado del campo de juego y frente a Defensa y Justicia por la convocatoria de Martin Campaña al seleccionado uruguayo.

Yendo a lo futbolístico, los dirigidos por Ariel Holan se pusieron en ventaja rápidamente a los 15 minutos con un golazo de tiro libre de Emiliano Rigoni. El ex Belgrano hizo lo menos pensado: pelota parada bien esquinada a la línea final y el volante con calidad la colocó al segundo palo para que se estrelle y se meta a la red. Felicidad en todo los Diablos Rojos.

Sin embargo, los de Avellaneda se quedaron y los de Vélez reaccionaron pese a que no le cobraron un penal de Figal a Mariano Pavone. A los 53 minutos, El Burrito Martínez capituló un rebote de Campaña y provocó el festejo velezano. “Los jugadores miran el resultado y yo analizo el contenido del partido para tranquilizarlos”, comentó el DT.

“En el primer tiempo con un poco más de precisión nos hubiéramos ido con una diferencia mayor. En el mediocampo nos faltó tranquilidad para administrar mejor el balón. El equilibrio lo vamos a ir encontrando con el correr de los partidos. Me tengo que enfocar en tranquilizarlos y que el deseo de ganar no nos juegue en contra”, analizó el ex Defensa y Justicia en conferencia de prensa. En tanto que Mariano Pavone afirmó que ninguno sacó grandes diferencias en el encuentro y el empate es muy justo.

En otro match de la jornada, Gimnasia prolongó su gran momento, con cinco triunfos al hilo, tras vencer en condición de visitante a Atlético de Tucumán 1 a 0 con un golazo de Nicolás Mazzola.