lunes, 21 de noviembre de 2016

Vasyl Lomachenko hará su defensa mundialista contra Nicholas Walters

Este sábado el ucraniano, Vasyl Lomachenko hará su primera defensa del cinturón superpluma de la OMB (Organización Mundial de Boxeo) enfrentando al jamaiquino, ex campeón mundial, Nicholas “AxeMan” Walters, en Las Vegas.

Lomachenko (6-1,4KOs) de 28 años, quien ya fue campeón en la categoría pluma, viene obtener su segundo campeonato mundial, vapuleando por nocaut  al ex campeón boricua, Roman Martinez, haciéndose del centro superpluma OMB. El ucraniano no por nada es considerado uno de los mejores boxeadores amateurs de la historia, terreno en donde ganó absolutamente todo, incluyendo dos medallas de oro en los juegos de Beijin 2008 y Londres 2012. En el terreno rentado de la mano del reconocido promotor Bob Arum, logró hacer historia convirtiéndose en el campeón mundial más prematuro de la historia, con tan solo 3 combates profesionales, algo muy cuestionado, pero que sin sus argumentos boxísticos no podría sostener. Chenko posee una calidad técnica totalmente depurada, desde su guardia zurda, combina velocidad y cambios de tiempo, utiliza a la perfección los desplazamientos laterales y hace valer su fuerte poder de puños sin desperdiciar golpes. Un peleador completísimo que pelea a pelea se va asentando en el top libra por libra.

El retador, también fue campeón en la categoría pluma, pero de la AMB, tuvo la oportunidad de convertirse en campeón mundial superpluma cuando enfrentó al colombiano Miguel Marriaga en el Madison Square Garden de Nueva York, combate que ganó por decisión, pero perdió en el pesaje. Walters invicto en 26 peleas, de las cuales 21 fueron por la vía del sueño, y solo un empate, será uno de los retos más difíciles en la carrera del campeón. Entre sus palmares tiene triunfos sobre grandes boxeadores, los más destacados son el ex campeón Vic Darchinyan al cual aniquiló por nocaut y la victoria más importante de su carrera ante el múltiple campeón filipino Nonito “Flash” Donaire, al cual en una gran pelea derrotó por nocaut. El “AxeMan”, es un fuerte pegador técnico que utiliza su gran alcance de brazos para dibujar bien sus golpes y ganar fuerza en la trayectoria de cada lanzamiento, además de plantar bien sus pies a la hora de combinar. El jamaiquino es un gran púgil, pero en los últimos tiempos estuvo deslucido por su falta de actividad, para este enfrentamiento viene de casi un año de inactividad.

Será un choque de técnica, un duelo de los más interesantes en el cierre de año. Todo pinta para que sea una gran pelea.

El duelo será una cartelera de Top Rank, y se llevará a cabo en el hotel Cosmopolitan de Las Vegas, Nevada.